Как легенду разведки «пугали» чеченцами

​​​​МВД возбудило уголовное дело за клевету на отца-основателя МЧС РФ 77-летнего Сергея Хетагурова за статью в интернет-издании «Совершенно секретно».
Заявитель и потерпевший миллиардер Игорь Кесаев. В публикации Хетагуров и легенда советской разведки 87-летней Борис Басати просто рассказали о ситуациях, с которыми столкнулись сами. Например, о том, как Басати лишился активов своего сына, стоимостью четверть миллиарда долларов.
Достались все эти активы почти задаром тому самому «потерпевшему» Кесаеву. Для этого почти 90-летнего легендарного разведчика «пугали» чеченцами. Аппетит, как известно, приходит во время еды и теперь еще Кесаев решил наказать заслуженных и уважаемых всеми стариков уголовным делом.
В ближайшее время мы подробно расскажем о том, как при странных обстоятельствах погиб сын Бориса Александровича Вячеслав Басати. Именно он и привел Игоря Кесаев во множество прибыльных проектов. Пока же приводим заявление Бориса Басати в правоохранительные органы. И читатели пусть сами делают выводы, кто в этой истории жертва.

Вячеслав Басати
«Как мне стало известно, 24.05.2017 г. гр. Хетагуровым Сергеем Валентиновичем подано заявление (КУСП № 16733) в дежурную часть УВД по ЦАО г. Москвы о мошеннических действиях владельца группы компаний «Меркурий» — Кесаева Игоря Альбертовича и иных лиц, в результате которых он фактически лишился причитающейся ему как инвестору доли в башне «Меркурий Сити Тауэр» в Москва-Сити.
Данный вопрос находится на контроле Государственной думы РФ и Генеральной прокуратуры РФ.
В связи с тем, что я, Басати Борис Александрович, 09.08.1932 г.р., ветеран внешней разведки, также считаю себя пострадавшим от действий руководства ГК «Меркурий» (в т.ч. по объекту «Меркурий Сити Тауэр» в Москва-Сити), прошу провести проверку по моему заявлению совместно с проверкой по заявлению Хетагурова С.В. в целях наиболее полного, объективного рассмотрения и принятия соответствующего процессуального решения.
По существу считаю необходимым пояснить следующее. Бывшие партнеры моего сына (Басати Вячеслава Борисовича, 1963 г.р.) по бизнесу в группе компаний «Меркурий» — Кесаев Игорь Альбертович и Кобзев Александр Михайлович, воспользовавшись моим физическим и психическим состоянием, связанным со скоропостижной смертью сына 18 мая 2013 года при невыясненных обстоятельствах и многочисленными серьезными операциями накануне трагедии, путем обмана и злоупотребления доверием убедили меня подписать соглашение, в результате которого я лишился большей части наследства своего сына», — говорится в документе, публикуем.
«Со дня похорон, оказывая ежедневное психологическое воздействие и моральное давление на меня и мою семью, указанные лица утверждали, что на момент смерти сына кроме долгов ничего не осталось, все проекты и фирмы Вячеслава убыточны, никакого имущества по существу нет.
Убедив меня в том, что наследства сына не хватит даже для расплаты с кредиторами (при том что с их слов уже якобы начали поступать угрозы от чеченцев с требованиями вернуть долги Вячеслава), Кесаев И.А. и Кобзев А.М., «в память о сыне», пообещали выплачивать мне ежемесячное денежное содержание и самостоятельно расплатиться с долгами.
Якобы для того, чтобы обезопасить мою семью от возможных притязаний и угроз со стороны кредиторов, не усугубить мое физическое состояние, я должен был формально подписать какие-то соглашения, договоры, доверенности, копии которых мне никогда не оставляли, содержание которых не разъясняли.
Я не был полностью посвящен в дела сына, однако был осведомлен о том, что основная часть его активов — доля в башне «Меркурий Сити Тауэр» в Москва-Сити. Башня — это идея Вячеслава, его проект, который изначально принадлежал в равных долях моему сыну и Кесаеву И.А. Всем строительством занимался мой сын по согласованию и с ведома Кесаева И.А. Также сын имел 2% в ГК Меркурий (доля во всех компаниях группы). А кроме того, имел собственные процветающие компании в России и за рубежом».
« Мошенники сняли с банковской карты москвича...
Мать-одиночку с последней стадией рака хочет... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Тёмное дело. Со всех сторон тёмное. Откуда у «легенды внешней разведки» 250 000 долларов? В советские ни таких окладов, ни таких премий не было. Да и противная сторона не «светлее». Какая-то разборка-междусобойчик с нехорошим запашком.