В научном центре «Роскосмоса» поймали 14 человек, пытавшихся проникнуть на территорию

Группа злоумышленников численностью до 50 человек планировала акты вандализма в научно-испытательном центре «Роскосмоса», передает «Интерфакс».
В сообщении, размещенном на сайте Роскосмоса, сказано, что Служба безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, входит в госкорпорацию «Роскосмос») задержала в воскресенье 14 человек, которые планировали проникнуть на территорию предприятия. НИЦ РКП проводит испытания двигателей и частей космической и ракетной техники, в том числе баллистических ракет.
«Утром 8 сентября на контрольно-пропускном пункте и по периметру предприятия силами службы безопасности и охраны госкорпорации „Роскосмос“ произведено задержание сначала двух, а позднее еще двенадцати человек», — говорится в сообщении. Они были доставлены в полицию.
Днем ранее служба безопасности задержала и передала в полицию трех человек, которые вели незаконную съемку на крыше и внутри объекта для публикации в интернете, также сказано в сообщении. О происшествии доложили правоохранительным органам и руководству Роскосмоса.
ФКП «НИЦ РКП» — головной испытательный центр Роскосмоса по стендовой отработке жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок на различных компонентах топлива, испытаниям космических аппаратов в термобарокамере в условиях имитации космоса, исследованиям проблем старта ракет-носителей и стартовых сооружений. Центр располагается в Сергиево-Посадском районе Московской области
В пресс-службе госкорпорации уточнили, что «злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет».
Выяснилось, что в ночь на воскресенье планировалось проникновение на территорию НИЦ РКП группы численностью до 50 человек «для проведения вандальных действий» на территории объекта. О происшествии доложили правоохранительным органам и руководству Роскосмоса, говорится в сообщении.
« ГИБДД впервые обнародовало данные о нарушениях...
Где миллиард?: ямальских следователей обязали... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
1. СКОЛЬКО ЖЕ ЗЛОДЕЕВ, ТО 14, ТО 50? 2. А ГДЕ БЫЛИ СЛУЖАКИ ИЗ ФСБ?
  • Поделиться комментарием
+1
Не везет журналисту и философу Рогозину. Как только он возглавил «Роскосмос» там начались тотальное воровство, саботаж, срывы сроков, шпионаж, диверсии, и прочее вредительство врагов народа и государства. И конца этому не видно. Может быть попробовать руководителя поменять?
  • Поделиться комментарием
-1
Допросить с пристрастием и никак пожизненных- расстрел.
  • Поделиться комментарием
+1
А почему ничего не сказано о национальности или гражданстве злоумышленников?
  • Поделиться комментарием