Генпрокуратура составила рейтинг лидеров по уровню коррупции

В Генпрокуратуре подвели итоги социологического опроса, в ходе которого россиянам предлагалось выбрать самые коррумпированные сферы.
«Победителями» опроса стали правоохранительные органы, суды, сфера государственной и муниципальной собственности.
О результатах опроса рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на ведомственном видеоканале «Эфир».
«Уровень коррупции в сфере государственной и муниципальной собственности участники опроса оценили в 78%, в правоохранительной системе в 77%, в сфере государственного и муниципального контроля в 75%, в судебной системе в 74%. Значительным, по мнению граждан, он (уровень коррупции) является в сферах ЖКХ и оказания услуг — 63%», — сказал Куренной.
Меньшую угрозу, по мнению респондентов, представляют госзакупки, образование и здравоохранение, где уровень коррупции не превышает 44%.
При этом 81% всех опрошенных считают коррупцию в России по-настоящему серьезной проблемой, и только 11% видят прогресс в борьбе с коррупцией.
Также граждане считают, что СМИ замалчивают большинство информации о коррупции — такой точки зрения придерживаются 85% опрошенных. Воочию же с проявлениями коррупции сталкивались только 11% участников опроса.
В опросе Генпрокуратуры, который был проведен в июне 2019 года, приняли участие 38 тысяч человек со всех регионов страны.
« Дмитрий Медведев решил переписать КоАП
Арестован сотрудник Сбербанка, продававший... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ВИДЯТ ЗНАЮТ А ПОБОРОТЬ НЕ МОГУТ РУКА РУКУ МОЕТ.
+1
Совершенно верно, один из таких полковник Дацюк.присланный в гор.управление ВД из Москвы.Надо будет, я готов предоставить документы, компромат про него. Надо будет, приеду сам.Начальник гор.управления ВД полковник Меньшаков говорит по закону одно, а коррупционер Дацюк прикрывает преступников-мошенников из МВД города. Я с УДОВОЛЬСТВИЕМ помогу взять коррупцию за шкирку, как пробует сделать президент России Владимир Путин.
0
То же самое относится и к прокуратуре города Королёв. с 2017 года одни отписки.
+1
На одном из первых мест находится ГУВД города Королёвы из-за полковника Лащук, присланного сюда из Москвы.Взяточничество ужасающих размеров.Пока коррупция не будет придушена, о развитии России можно не говорить.
+3
ЗАФИКСИРОВАЛИ, А ДАЛЬШЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАХОТЯТ ПРЕДПРИНЯТЬ РЕАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ИСКОРЕНЕНИЮ ПОРОКА, ИМ ПЕРЕКРОЮТ КИСЛОРОД.
+3
глава коррупции в стране сидит на звезде Спасской башни Кремля.
0
А сама прокуратура,,, кристально чистая? «Там не берут взятки?
+4
В госсзакупках уровень коррупции вплотную приближен к 100%. Чиновники через свои ИП и ООО выигрывают практически все аукционы, потому что Центры закупок пишут такие нереальные техзадания, что «с улицы» на торги соваться страшно. А «своим» можно выигрывать, а потом плевать на эти задания. Ворон ворону глаз не выклюет. Массово началось все это в текущим году. Из-за этого многие добросовестные фирмы, которые раньше работали с бюджетниками разоряются, а казна теряет деньги.
0
Немного не так. Просто ни один частник не справится, к примеру, с заказом РЖД на форму. А РЖД нет смысла дробить заказ по множеству ИП.
+2
Да никто и не говорит про форму РЖД или ракету «Ангара».
Я о том, с чем столкнулся в этом году, когда чиновичья мелочь, типа рядового бухгалтера муниципального комитета по образованию, через аффилированные ИП или ООО выигрывает все контракты для школ и детсадов, например, на заправку картриджей. Ясно, что нереальные техзадания не будут, при этом, выполнены. Но и вякать никто и не будет, иначе у заказчиков со сдачей отчетов будут проблемы. Центр закупки тоже помалкивает, имея свой откатный интерес. Это только маленький пример и здесь я знаю, о чем говорю.
Еще в прошлом году так нагло действовать поссыкивали, а теперь такое ощущение, что рухнули последние барьеры.
Теперь можно ожидать, что в ближайшем будущем вообще не останется бизнеса не принадлежащего чиновникам
+1
Не останется, точно. Но чиновники-то тоже люди. Плодятся и размножаются. И их дети хотят кушать. А министерствам всё равно кто будет картриджи заправлять, лишь бы заправили. Плохо заправили-значит общественность возмутится или сами заказчики и станут хорошо заправлять. Вы б дали взятку всего лишь за возможность заработать?
0
Давать взятку или откат, чтобы мне дали возможность работать и зарабатывать в моей стране (что я и без этого делал до поры до времени), означает поддерживать существующую гнилую систему и участвовать в разрушении страны. Я этого делать не буду.
И с чего вы взяли, что чиновники сделают что-либо лучше меня в тех сферах, где они ни ухом ни рылом? Ведь они и по основной-то деятельности не могут добиться никаких успехов: экономика загибается, народ нищает. Единственный результат их деятельности — улучшение жизни самих чиновников.
Почему я должен встраиваться в эту систему на правах, видимо, лакея?
0
Т.е. вы хотите сказать, что «афиллированное ИП» не имеет оборудования, квалифицированных кадров и т.д., чтоб «заправить картриджи»? Т.е. любое крупное гос.предприятие предпочтёт остановить своё производство из-за незаправленных картриджей, чтоб накормить дочку мелкого муниципального чиновника?
0
Заправку картриджей я привел только как пример того, что даже такой мелочью теперь не гнушаются чиновники. Что вы к этому прилепились, как банный лист к жoпе?
Я безуспешно пытаюсь довести до вас мысль, что с 2019 года соответствующие структуры сквозь пальцы смотрят на нарушение теперь уже и этого закона:
«Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 27.12.2018) „О муниципальной службе в Российской Федерации“
Статья 14. Запреты, связанные с муниципальной службой
1. В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается:
...3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией»
И еще я знаю, что нельзя душить малый бизнес, если не стоит цель прикончить государство.
Во всех развитых экономиках (США, Китай, Германия и т.д.) доля малого бизнеса превышает 50%, а у нас и до половины этого показателя не дотягивает и постоянно снижается.
Есть еще какие-нибудь вопросы?
0
1.А надо было менять каждый раз род деятельности? Извините, не знала! :)) Вы привели в пример «картриджи»-пусть они и дальше, как пример бы были. Какая разница? Или это ВАЖНО? :))
2. И чиновники закон не нарушают. Бизнесом занимаются любовницы и собачки.
3. Все развитые страны прошли этап глобализации экономики. Успешно с ним «отборолись». Нам только предстоит.
4. Вопросов у меня нет. Лишь бы вы у меня не стали спрашивать «Как с этим дальше жЫть». Не знаю.
+2
Самая корумпированная «сфера»-высшая власть. Что законодательная, что исполнительная, что военная. Остальные-крохоборы. Но тоже стараются. :))