Мошенники присвоили 15 квартир по поддельным завещаниям

Сотрудники московского уголовного розыска задержали участников организованной группы, которая подделывала завещания умерших людей и присваивала их квартиры, по предварительным данным, таким образом было украдено 15 квартир, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По ее словам, подозреваемые в носили в архивы реестровых книг фиктивные данные о якобы ранее оформленных завещаниях, а также поддельные «оригиналы» этих документов, после этого нотариус и его помощники открывали наследственные дела и мнимые наследники получали документы и оформляли в Росреестре право собственности.
«В дальнейшем участники группы несколько раз перепродавали объекты недвижимости своим сообщникам, которые исполняли роли наследников, покупателей и продавцов. Все сделки осуществлялись лишь на бумаге, и передача денежных средств в реальности не происходила», — сообщила официальный представитель МВД России.
Большинство квартир в итоге купили добросовестные приобретатели, однако часть объектов недвижимости злоумышленники оставляли себе, оформляя их на детей и других родственников. Предварительно установлены 15 квартир, которые стали объектами криминальных сделок.Всего задержано 8 подозреваемых, а квартиру организатора группы пришлось брать штурмом.
«Лидер группы отказался открыть дверь, забаррикадировался в квартире и начал уничтожать документы, которые могли быть использованы в качестве доказательства его противоправной деятельности. Он рвал и выбрасывал в окно договоры соцнайма и купли-продажи квартир, свидетельства о смерти граждан», — рассказала Волк.
Всего в ходе 17 обысков в квартирах фигурантов, а также в нотариальных конторах и архивах правоохранители изъяли более 2,5 миллиона рублей, более 30 мобильных телефонов, компьютеры, а также документы, реестровые книги и наследственные дела, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.
«В настоящее время пятерым задержанным предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», — заключила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
« Россиянин в прощальном видео обвинил...
Свободу коррупционерам : абсурдные приговоры... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Я тоже знаю одного помощника нотариуса. У него здесь парочка собственных торговых центров, пара коттеджей и плюс дом в Испании. Естественно, все нажито честным непосильным трудом :)
+1
Страна докатилась. Воруют от губернаторов до бомжей.
0
У моей знакомой такая же ситуация. Ей не сообщили о смерти отца, а когда приехала, здесь уже куча «наследников», помощник нотариуса забрала для регистрации оригинал какого то документа, а пыталась вернуть ей копию. Но так как ведётся судебное разбирательство ( о чём нотариус не знал ), скорее всего и эти любители чужих наслежств пойдут под суд.
+1
  • avatar
  • sebyx
Сколько лет работали…

Ни кто не обращал внимания?