Неадекватный жалобщик убил полковника СК на глазах ожидавших приема людей

Мужчина с ножом напал на сотрудника центрального аппарата Следственного комитета РФ, полковника юстиции Владислава Капустина у проходной главного здания ведомства в Техническом переулке в Москве.
По данным источника ТАСС в медицинских кругах, Капустин умер в реанимации НИИ Н.В. Склифовсовского, куда его доставили в критическом состоянии. Он получил ранение в области сердца, была задета аорта.
«Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось», — сообщил собеседник агентства. «Судя по ранению, удар был нанесен сзади в область позвоночника таким образом, что было задето сердце», — уточнил источник ТАСС.
Источник телеканала «360» отметил, шансов выжить у полковника практически не было: «Ножевое в сердце, были задеты крупные сосуды. Умер, не приходя в сознание». Позже информацию о смерти Капустина подтвердили в Следственном комитете.
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что Капустин скончался, не приходя в сознание. «Наш товарищ выполнял свои обязанности по организации приема граждан, когда получил смертельное ранение. Владислав Капустин был экстренно госпитализирован для проведения операции, но, к сожалению, его жизнь спасти не удалось», — сказала Петренко. Она добавила, что Следственный комитет окажет всю необходимую помощь и поддержку семье погибшего.
Нападение было совершено на глазах людей, ожидавших приема. Капустин спустился к проходной, чтобы пригласить пришедших. По данным ТАСС, нападавший тоже пришел на личный прием с жалобами на следствие и находился в невменяемом состоянии.
Источник РИА «Новости» сообщил, что Капустин не был связан с расследованием уголовных дел. Нападавший задержан, с ним работают следователи. Ему проведут психолого-психиатрическую экспертизу на вменяемость.
«По предварительной информации, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, в ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем в ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния», — сообщила Светлана Петренко.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). «Дерзость совершенного преступления не должна оставить никаких сомнений в том, что лицо, его совершившее, ответит по всей строгости закона», — подчеркнула представитель СК.
Одной из очевидиц нападения стала пенсионерка из Томска Римма Круць, которая стояла с пикетом у здания СК и надеялась встретиться с главой ведомства Александром Бастрыкиным. Убитый полковник должен был подойти к ней, но не успел.
Следственный комитет опубликовал видео задержания нападавшего.
Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с камер наблюдения, запечатлевших момент нападения на Капустина. Раненый полковник из последних сил пытался спастись.
Еще на одном видео, размещенном телеканалом, задержанный Сергей Григорьев заявил, что у него отобрали квартиру, а его заявление «выкидывают». «Мою мать избили, на дорогу выставляли, квартиру отбирали. Мне что, на помойке с матерью жить? Она меня вырастила, торговала валенками, все деньги мне отдавала, и чего теперь я буду под юбкой у нее прятаться? Ну, в суде разберемся», — сказал подозреваемый.
Мать мужчины рассказала телеканалу, что он неоднократно писал обращения в СК и просил разобраться с проблемами, которые возникли при продаже квартиры. «Там история странная получилась: его ввели в заблуждение по поводу продажи доли своей, он это отстаивал. Не хотел продавать, но был вынужден это сделать и просил разобраться. Я была вынуждена продать остальную долю. Видимо, не могли разобраться. У него высшее образование, учился хорошо, закончил университет водного транспорта, человек довольно-таки грамотный и эрудированный», — приводит РЕН ТВ слова женщины.
Она добавила, что ее сын состоял на учете в психоневрологическом диспансере и последний раз наблюдался там несколько лет назад. Телеканал выяснил, что Григорьев жил в Петербурге. Соседи рассказали, что он вел себя неадекватно. После одной из размолвок с соседями он исписал стены дома статьями Уголовного кодекса РФ.
« К замглавы «Аэрофлота» пришли с обысками
Силовики, олигархи, РПЦ: чьи интересы лоббируют... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Какими бы не адекватными не был и жалобщики, система по отношению к простым людям еще более неадекватна и несправедлива, и их проблемы категорически не решает и их не защищает. Оставляя им единственный способ защиты себя — это взять в руки оружие. И Силовикам и буржуинам хоть на на этом примере, если уж из истории не усвоили, надо абсолютно четко себе уяснить, что если люди вынуждены взяться за оружие, они уже не выясняют, кто и в какой мере и в чем виноват или нет. Так погибший всего лишь организовывал приемы и не имел отношения к неправедным судам. Так повторяю еще раз для тех Кто плохо изучал историю и не усвоил этого, если система не будет срочно реформирована так, чтобы не только богачи и силовики находили защиту, но и простые люди, если своим беспределом система доведет людей до того, что они возьмутся за оружие, то уже никто ни в чем разбираться не будет, будут убивать без разбора силовиков, как когда-то жандармов, и буржуев. Хотите жить, не доводите народ до взятия за оружие, реформируйте систему сами, пока не «отреформировали» вас самих как этого погибшего.
  • Поделиться комментарием
+1
Возможно, что это самый адекватный человек, который выбрал самый верный способ доказать правду в этой стране!
  • Поделиться комментарием
+2
Я ничего не имею против погибшего «силовика» но все равно спасибо неадекватному жалобщику
  • Поделиться комментарием
0
Вот тебе и жизня. Один взмах руки с ножом и всё…
  • Поделиться комментарием