Россиянин в прощальном видео обвинил полицейских в доведении до суицида

Тело местного жителя с признаками самоубийства обнаружили в городе Николаевск-на-Амуре 24 октября. Перед смертью мужчина записал на телефон прощальную запись, в которой заявил, что на страшный шаг его подтолкнули сотрудники полиции.
Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.Для того, чтобы установить все обстоятельства происшествия сотрудники ведомства завели уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
В самой записи мужчина прощается с женой и просит не держать на него зла. Он говорит, что любит ее и сына. Он отмечает, что до смерти его довели двое сотрудников полиции.
Об обстоятельствах, которые привели к суициду, рассказал сын покойного. В беседе с изданием DVhab.ru 17-летний юноша вспомнил, что отец проходил свидетелем по уголовному делу, заведенному против друга.
По его словам, полицейские постоянно отрывали отца от работы и пытались обвинить в причастности к преступлению, но никаких доказательств найти не могли. «Вечером перед трагедией ему позвонили полицейские попросили прийти к ним для очередного допроса. Утром на маминой сумке мы обнаружили телефон отца, в котором было его прощальное видео», — рассказал молодой человек.
Он особо отметил, что пока родные не смогли получить ни медицинского заключения, ни свидетельства о смерти.
На следующий день после появления записи в Сети начальник краевого главка МВД Дмитрий Ильичев назначил проведение служебной проверки. Как сообщила пресс-служба ведомства, на место направили сотрудников краевого аппарата. После анализа всех данных трагедии там примут решение о возбуждении уголовного дела.
« Почему участились звонки от мошенников и как от...
Мошенники присвоили 15 квартир по поддельным... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Полиция от слова ПОЛИЦАЙ, которые служили врагу и были предателями так, что Вы хотите?
+3
Не зря же в полицаи переименовали!
+1
ужас, что они там с ним сделали…
+6
Нельзя было опускать руки. Сначала надо было самих виноватых довести до суда. Жаль мужика.
+3
Полиция хуже фашистов!
+7
Жаль, жаль, человека (((