Дума запретила продажу гаджетов без российского программного обеспечения

Госдума приняла закон о запрете продажи электронных устройств без российского программного обеспечения.

Он обязывает с 1 июля 2020 года предустанавливать российское ПО на отдельные виды устройств: в частности, на смартфоны, компьютеры и телевизоры. Авторами инициативы стали депутаты Сергей Жигарев, Владимир Гутенев, Олег Николаев и Александр Ющенко.
Полный список гаджетов, программного обеспечения и порядок его установки определит правительство.
Член профильного комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев ранее заявлял, что закон направлен на защиту прав потребителей, а во-вторых, будет способствовать развитию российских IT-компаний и «поставит их в равную высококонкурентную среду» с зарубежными корпорациями.
В июле Жигарев, Гутенев, Николаев и Ющенко также внесли законопроект об административной ответственности за нарушение запрета на продажу отдельных видов электронных устройств без предустановленного российского ПО с 1 января 2021 года. Штраф для юрлиц предлагается установить в размере от 50 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч. Пока документ не прошел первое чтение.
« В Госдуме предложили изменить правила раздела...
Тотальный тест на трезвость привёл к резкому... »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Правильно сделала!!!
+2
да, всё веселее и веселее конкурсы! сказочный тамада блин!!!
+6
А какое у нас есть отечественное ПО? Антивирус Касперского, который на Западе признали шпионским софтом? Больше ничего не приходит в голову. Нет, бюджетные деньги, конечно, выделялись неоднократно на разработку своей операционной системы и других полезных программ. Но кончилось это тем, что в России бюджетникам впаривают за деньги бесплатный во всем мире Линукс, который обходится организациям дороже, чем Винда.
+7
Наша дума принимает от зарубежья только глупые законы (ссылаясь:«а вот у них это так..»). А что-нибудь действительно полезное отвергают, хотя у самих тяму не хватает изобрести что-нибудь полезное.
+4
Между прочим, полезных законов, которые остро и срочно необходимы России в развитых странах просто завались. Но этого наши «слуги» не видят.
+2
Да всё они видят, но стараются протолкнуть то, что выгодно в первую очередь ИМ!
+3
Не верю и не поверю, что они вообще что-то знают о других странах, кроме как куда там деньги прятать и почем там недвижимость. Там больше половины боксеры, балерины, фигуристки, борцы и др. Куриные мозги.
+4
))))))) Дума много чего запрещает! В РФ теперь можно присесть по любому поводу)) Только кто мешает на рынке продать трубки производства год назад?) ну к примеру провезённые через казахстанскую границу?)