ФСБ задержала террористов, готовивших госпереворот

Готовившие почву для свержения власти и создания «всемирного халифата» девять сторонников запрещенной на территории России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержаны.
Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.
По данным ФСБ, спецоперация проводилась на территории Москвы, Татарстана и Тюменской области. Задержаны семь участников и два главаря террористической организации.
Сообщается, что задержанные формировали в регионах сетевые закрытые террористические структуры, распространяли идеологию террористов среди местных жителей, вербовали в свои ряды живущих рядом мусульман. Кроме того, они решали вопросы финансирования деятельности организации.
По данным ЦОС, участники террористической организации вели антиконституционную деятельность и намеревались насильственным путем свергнуть действующую власть. У террористов изъяли пропагандистские материалы, электронные носители информации и средства связи. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.
Сегодня стало известно, что в Сирии был пойман боевик «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), ответственный за организацию терактов в России и Германии. Турецким военным удалось захватить террориста по имени Джихад ад-Дин аль-Насир Убейде. Известно его кодовое имя — Юсуф Худа, он был одним из членов высшего руководства ИГ. По данным турецких спецслужб, он занимался вербовкой боевиков по интернету и подготовкой терактов и убийств.
« Силовикам разрешили сбивать незаконные...
Как ростовые куклы вымогают деньги у прохожих »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
сколько их били, чтобы они взяли на себя госпереворот?
+4
  • avatar
  • sebyx
Террористы… и ГОСПЕРЕВОРОТ!!!!..
+5
Интересно… И кого они хотели «госперевенуть»? Ну никак не поверю, чтобы 9 человек размечтались сковырнуть Лично Самого. Тут дивизии мало.
-6
ты неправ. Страна у нас такая, хоть огромная и сильная, но если Путина не будет, то и её не будет. нет Путина — нет России.
+1
По твоему и Россия появилась, когда путина высрали? Башку лечи!
+4
согласен — бред! но фсб же надо как-то реабилитироваться после скандалов со взятками — чем не повод?))
+4
ну и пусть, что так наивно и по детски… как уж умеют )))
+2
Все смешали в одну кучу-и террористов, и людей готовящих смену власти. Террористы-это террористы! А вот люди готовящие госпереворот можно назвать или революционерами, или людьми небезразличными к сегодняшнему антинародному строю. Да сегодня все население России недовольно властью и считает, что ее надо СРОЧНО менять! Вся страна террористы?!
-3
В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОРБАЧЁВСКОЙ, ЕЛЬЦИНСКОЙ ПОЛИТИКИ ПО ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ РАЗРУШЕНИЮ ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНОВЕСА, УГРОБЛЕНИЮ КГБ ПРИВЕЛО К СВОБОДНОМУ ПРОНИКНОВЕНИЮ В СТРАНУ ВСЯКОЙ МЕРЗОСТИ
+2
"… ПО ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ РАЗРУШЕНИЮ ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНОВЕСА..."
Если тебе жел. занавес нужен, держи его у себя дома и сам за ним сиди. Лично мне он совершенно ни к чему, думаю, что и всем остальным гражданам России тоже. Кроме больных на голову.
+3
Мерзость в нашу страну проникла в огромном количестве благодаря нашему НацДеду. Он и его друзья замещают славянское население басурманами…
+6
Вот просто интересно, как какие то жалкие десяток халифатчиков могли бы свергнуть власть в России?))) Это туфта по типу Нового величия возможно. А вот то, что в мечетях идёт вербовка., что сети шайтанов э\тих всемирного халифата в обще работают идеологически уже 20 лет в РФ ничего? что бесконтрольно в рФ завозят в месяц тысячи масульман и выезжает тоже тысячи, которые в обще никак не контролируются тут? Как пример, приехали у меня на даче делать веранду из узбекистана. Сестра наняла без меня. Так из 10 человек 5 нормальные парни хорошии. А остальные ярые масульмане. Дали одному пилу бензо отвезти в ремонт. Он скинул ремонтнику при мне прям пилу без стартёра уже! Когда его потом выловили с его родственником, и спросили за это, то он в открытую с наглой усмешкой заявил, что он неверных может по корану хоть убивать! Родня его ему вмазала, заставили расплатиться и он уехал с начало на Родину а потом опять в РФ но уже в другой город… А второй даже ел что ему давали.. Неверных пища! Вот эти дети иблиса, шайтаны бесконтрольно шмыгают через границу по паспорту. Кто их контролирует? кому они возят сообщения? на какие группировки террористов они работают? Никто не знает и не узнает, если случайно инфа не всплывёт! у 90% террорюг даже жены с родоками, друзья не знают об их деятельности. Это обычные торговцы или работники складов, которые тихо мирно работают и виду не показывают, что могут захватить заложника или взорвать что! Тут без виз, тотального контроля кому выдаётся виза, его опросы на полиграфе перед выдачей визы ещё на его родине на первом этапе просто не перекрыть для 60% террорюг дорогу. Потом обработать сейчас спецсредствами и внушить кодировку на терракт через жимозу в обще не проблема. Ещё министра обороны СССР так пытались убить с помощью инструктора ЦРУ через военнопленного из Афганистана. И на моих глазах курсант МВД при проверке его УСБ МВД, продемонстрировал как с помошью порошка можно не только допросить, но и заставить человека совершить что угодно. Тогда эту инфу изьяли из программы обучения. А до этого эти знания получили сотни курсантов. И не факт, что туда за деньги не попали террорюги. А то как пару лет назад взяли курсантов колледжа полиции, а они все на учёте в ОПДН состояли до этого)))) ОНИ ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛИ СТАТЬ КУРСАНТАМИ МВД! но за деньги в РФ можно невозможное)))
+6
Показуха
+7
Уржалась. :)) Надо в ФСБ настучать на готовящейся заговор. Вчерась лично слышала, как пятилетний Пашка сказал, что он станет президентом скоро. И я даже сдам его финансистов. Это иноагент Петрович и т.Галя.