Полицейский застрелил россиянина, который попытался отобрать у него пистолет

В Екатеринбурге полицейский застрелил человека, который во время задержания попытался отнять у него табельный пистолет.

Об этом в воскресенье, 24 ноября, сообщается на сайте Главного управления МВД по Свердловской области.
Инцидент произошел в 5:50 по местному времени (3:50 по Москве). Мужчину 1991 года рождения заподозрили в хранении запрещённых веществ. Полицейские приняли решение провести освидетельствование в медицинском учреждении, однако злоумышленник попытался скрыться от наряда ППС. Лейтенант полиции догнал подозреваемого, но тот начал оказывать сопротивление и попытался отнять у него оружие. Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, однако это не помогло. «Произошел второй выстрел, который оказался смертельным», — заявил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Сотрудник полиции пострадал, он был доставлен в больницу с травмами руки. Возбуждено уголовное дело по статье 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка психотропных веществ или их аналогов») УК РФ. По предварительным данным, лейтенант воспользовался оружием правомерно. Проводится проверка.
« Как российские «Бонни и Клайд» годами грабили...
Жириновский предложил изменить статью... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Парень-то никого не убивал, а всего лишь то ли что-то хранило, т о ли нет. И даже, если хранил, то за это не расстреливают. И ему всего 18 лет. какого черта полицейский вообще вынул пистолет? Их что вообще никаким приемам не учат? Чтоб вырубить без оружия на время, пока свяжут или наручники оденут. Не брать в полицию неумех, пусть научатся вначале!!! А то так всех от дури и неумения нерестрелять можно. Мало ли кого им заподозрить в чем-то в след раз захочется? А может нарочно застрелил, чтобы парень не сказал, что как раз через него и доставал?
+2
  • avatar
  • alik
Мент видно сам перетрусил, что стрелял на поражение, а покалечить и обездвижить, стреляя в руки, ноги или плечо — не судьба.
+4
Совсем дурак, В НАШЕ СУРОВОЕ ВРЕМЯ у мента пытаться пистолет отобрать? Или сам своего зелья напробовался так, что ничего не соображал?
А лейтенанта наверное теперь неслабо потерзает прокуратура.
+1
Если есть свидетели инцидента……
0
ПРАВ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ!