Нештрафуемый порог превышения скорости понизят до 10 километров в час

В России снизят нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 километров в час, сообщил вице-премьер Максим Акимов по итогам заседания правкомиссии по безопасности дорожного движения.
«Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога».
Максим Акимов
Он подчеркнул, что необходимо уходить от ситуаций, когда водители «интуитивно» прибавляют к скоростному ограничению 20 километров в час, считая это разрешенным режимом.
По словам Акимова, «ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным», такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости нет.
Двигаться в этом направлении предлагается аккуратно, в режиме пилотных зон, уточнил вице-премьер.
Одно из предложений заключается в том, что право понижать порог для отдельных скоростных режимов дадут «городам федерального значения, либо миллионникам, либо столицам субъектов Федерации, а может быть, всем городским поселениям».
«Мы посмотрим результаты, подсчеты сегодня были представлены — в год такая мера только по городам позволит спасти более 1,8 тысячи жизней людей. Вот это цена вопроса», — подчеркнул Акимов.
Вице-премьер рассчитывает, что все изменения в законодательство внесут уже в течение следующего года.Вопрос о штрафе за превышение скорости более чем на десять километров в час обсуждается на уровне правкомиссии. Минтранс в целом поддерживает эту инициативу, поскольку, когда вводился лимит в 20 километров в час, средства фиксации работали менее четко. В свою очередь, в МВД заявляли, что выступают против.
« Кто попался в руки ФСБ в 2019 году?
В России предложили провести перепись всех... »
  • -17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Козлы. Не нажрутся никак
+2
Премьер говорит одно, вице-премьер обратное. Они бы там уже договорились, что говорить, а то компот какой-то получается.
0
замаяли изменения пдд, выпустят джина из бутылки а потом пытаются его загнать обратно.
+2
У них принцип один: сначала приучить к какой-нибудь поблажке, а потом резко отменить. Чтобы порадовались гаишники очередному потоку штрафов
0
Ну так и было раньше.
+3
Да плевать им на нашу безопасность. Тут весь смысл в том, что штрафов станет больше. Власть не волнует, что уменьшение разрешенной скорости приведет к уменьшению пропускной способности автомагистралей и к дополнительным пробкам. Они-то сами с мигалками ездят.
+1
Лучше- бы обязали пешеходов поберечь себя, носить светооражающие
… намного бы больше жизней и здоровья сохранили… А то водил так обязали, а ведь водили в разы меньше «на дороге находятся…
+3
Жизни людей беречь надо тогда, когда от беспомощности родители больных детишек просят по СМС-ке оказать посильную помощь, кто сколь сможет. Вот тут надо проявить государственность!
+2
Медведев слово своё вообще не держит, денег нет но вы держитесь.И ещё хотят чтобы народ им верил п… болы
+1
Можно подумать Путин держит!
+4
Что, Акимов на место премьера метит? Премьер Медведев сказал, что ни каких изменений не будет.Кто врёт?
+1
Они не только понизят порог до 10км, но и поднимут штраф до 1000 рублей!!!
+2
Да они оба пиз… лы ещё те! В России на верху сидят одни трепачи! У них на уме одно, не безопасность, а деньги! Вчера одно сказали, сегодня другое, в итоге одно, по больше из карма населения,,, вытянуть«денег.