Замначальника СУ СК по Свердловской области попался на взятке

Первый заместитель руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Михаила Бусылко и адвокат адвокатской палаты Владимирской области задержаны за получение взятки.
Как сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, следователь обещал за взятку закрыть уголовное дело.
«Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (»Получение взятки"), адвокату — по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»)", — сказала Петренко. Она уточнила, что они были задержаны с поличным, сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.
Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что Бусылко задержали за взятку в размере 18 млн рублей.
Уголовное дело расследует центральный аппарат СК. Следователи СК России намерены ходатайствовать об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.
Петренко подчеркнула, что борьба с коррупцией остается одним из важнейших направлений деятельности СК России. «Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более если речь идет о чистоте своих рядов», — заверила Петренко. Она отметила, что каждый уличенный в преступлении офицер, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность.
« Фейковые фотографии по «делу Голунова» стоили...
В Ленобласти найден скелет пенсионерки и 324... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ТОЖЕ МНЕ НОВОСТЬ. БОЯТЬСЯ ТО ИМ НЕ ЧЕГО, ВЛАСТЬ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ.
0
и полная конфискация
+1
Скоро наши чиновники перестанут брать взятки. Они станут брать очень большие взятки. :))
+1
  • avatar
  • alik
«Законников» которые ОБЯЗАНЫ следить за порядком и которые сами попадаются — НЕ ЩАДИТЬ, расследовать, доказать и на каторгу на пару месяцев, там он «добровольно» склеит ласты, чтобы не кормить его ещё и в клетке. Только ТАК и никак иначе с такими бороться.