ФНС составила полный список россиян, которые не будут платить налоги с доходов

С 1 января 2020 года список граждан, чьи доходы освобождаются от налогов, расширился. Об этом на своём официальном сайте сообщила Федеральная налоговая служба. Специалисты ведомства перечислили категории счастливчиков, попавших в список. Это педагоги, студенты, многодетные родители и многие другие.
С 1 января 2020 года не нужно будет представлять налоговые декларации о предполагаемом доходе физических лиц по форме 4-НДФЛ, сообщает официальный сайт Федеральной налоговой службы. Также будет изменён порядок расчёта авансовых платежей по НДФЛ у ИП и других лиц, занятых частной практикой. Отныне по итогам отчётных периодов они начнут исчислять сумму авансовых платежей сами, исходя из фактически полученных доходов и налоговых вычетов. А не на основании уведомлений об уплате НДФЛ, рассчитанного налоговым органом с предполагаемого дохода, сообщают специалисты ведомства.
Отмечается, что теперь изменится и порог численности работников, при котором работодатель будет обязан представлять отчётность по НДФЛ и страховым взносам в электронной форме. Этот порог, сообщается на сайте ФНС, снизился с 25 до 10 человек. До 1 марта года, который следует за истекшим налоговым периодом, агентам теперь нужно будет представлять сведения о доходах физлиц по форме 2-НДФЛ и расчётов по форме 6-НДФЛ в налоговые органы.
Перечень выплат гражданам, которые освобождаются от НДФЛ, расширился. В него вошли:
— единовременные выплаты педагогам до 1 млн рублей, финансовое обеспечение которых осуществляется в соответствии с государственной программой на 2020–2022 годы;
— все виды доходов граждан, пострадавших в ЧС, полученные в денежной или натуральной форме начиная с 2019 года;
— матпомощь студентам (курсантам), аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажёрам до 4 тысяч рублей за календарный год;
— доход в виде задолженности перед кредитором, признанной безнадёжной к взысканию (при этом заёмщик не должен являться взаимозависимым лицом с кредитором, состоять с ним в трудовых отношениях и т.п.);
— господдержка многодетных семей на погашение ипотеки в размере задолженности, не превышающая 450 тысяч рублей;
— доход от экономии на процентах во время льготного периода (ипотечных каникул), полученный с 1 августа 2019 года.
Также ФНС сообщает, что упростился порядок получения социального налогового вычета на лечение. Из него исключили требование о наличии приобретённых лекарств в утверждённом перечне (с 2019 года).
Кроме того, с 2020 года вычет на погашение процентов по кредитам (займам), полученным по программам помощи отдельным категориям заёмщиков, смогут предоставлять не только банки, но и некоторые организации. Главное условие — льгота предоставляется заёмщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации, в соответствии с указанными программами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
Уточнён порядок определения налоговой базы по НДФЛ при продаже недвижимого имущества, которое было поставлено на кадастровый учёт в течение года. Теперь кадастровая стоимость по нему берётся на дату постановки на кадастровый учёт.
Также с налогового периода 2019 года устраняется возможность двойного налогообложения при исчислении НДФЛ с полученного в дар имущества. Так, при его продаже облагаемый налогом доход может быть уменьшен на суммы, с которых был уплачен НДФЛ при получении данного имущества, или на расходы дарителя на его приобретение, которые ранее не были им учтены при налогообложении.
« Как зам Мутко строит лучший в мире стрелковый...
Прокуратура потребовала 4,5 года колонии для... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Также ФНС сообщает, что упростился порядок получения социального налогового вычета на лечение. Из него исключили требование о наличии приобретённых лекарств в утверждённом перечне (с 2019 года)."- Не понятно, что теперь не будут возмещать стоимость лекарств, согласно налоговому вычету?
+4
Пожалейте население страны, Народ нищенствует!
Проснитесь и станьте ближе собственному Народу!
Ведь, он сделал вас миллиардерами в долларах!
+3
Примите прогрессивный налог, ну не будьте примитивным государством…
Даже в государствах, которым вы в рот смотрите И ТО ДЕЙСТВУЕТ ПРОГРЕССИВНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, а наше ПРАВИТЕЛЬСТВО И ГОСДУМА в тряпочки зарыло голова свои… СТЫДНО, НАРОД НИЩЕНСТВУЕТ А ВЫ ЖИРУЕТЕ… Да будет над вами гнев сирот, обделенных и нищих, да поменяетесь вы с ними своими местами и да будет над этим всем БОЖЬЯ ВОЛЯ которая выплакана сиротами, обделенными, матерями живущими только для воспитания детей своих нормальными людьми, всех тех кого тот и этот пришедший век сгорбил от невыносимых проблем… Да приидет СПРАВЕДЛИВОСТЬ ГОСПОДНЯ НА ВСЕХ И ВСЯ ЖИВУЩИХ В РОССИИ, СОСУЩИХ КРОВЬ И БЛАГА ИЗ РОССИИ НО НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЮЩИМИ СЕБЯ С РОССИЕЙ, ВСЕХ ТЕХ КТО ПРЕДАЛ РОССИЮ… Оставьте ее нам, РОССИЮ, которую мы любим, которая нас родила и взрастила, в которой мы жили и живем, которую мы любили раньше и будем любить впредь… Да воспрянь же ты РОССИЯ и отрехни от себя и от своих ног всех тех, которые якобы являются твоими господами… НАД ТОБОЙ ТОЛЬКО ЕДИНЫЙ БОГ КОТОРОМУ МЫ ВСЕ ПРИСЯГАЛИ ПРИ ЕДИНОМ КРЕЩЕНИИ… ДРУГИХ НАМ НЕ НАДОБНО, ТАК ЖЕ КАК И ПРАВИТЕЛЕЙ ИНЫХ, НЕ ПРЕДНАЧЕРТАНЫХ НАМ БОГОМ САМИМ
0
НУ ВЫ ДАЁТЕ. ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ. ЭТИМ ЗАКОНОТВОРЦЫ НАКАЖУТ СЕБЯ И СВОИХ КОРМИЛЬЦЕВ.
+2
На Бога надейся, но сам не плошай!