Глава УФСИН Тувы избил подчиненного за отказ от гнилой рыбы

Бывший замначальника колонии № 1 в Туве Владимир Монгуш обвинил главу регионального управления ФСИН Дмитрия Обломия в превышении полномочий и коррупции.
Как рассказал Монгуш в видеообращении, размещенном на Youtube-канале «Права человека», история началась в 2018 году, когда руководство пригрозило ему увольнением за отказ принимать гнилую рыбу для питания заключенных. При этом экс-сотрудник ФСИН уверен, что на поставках некачественного продовольствия кто-то неплохо заработал. «Больше миллиона должны были осесть в чьих-то карманах», — утверждает он в своем обращении.
А в январе 2019 года произошел разговор с главой управления ФСИН по Тыве Дмитрием Обломием и его замом Олегом Тодояковвым. По словам майора Монгуша, начальники были нетрезвы и начали беседу с оскорблений, обозвав его “сукой”.
«Потом я почувствовал удар в голову. Не лицом к лицу стоял, а чуть боком к нему. Смотрел вниз. Удар был в правую часть головы», — говорит бывший замначальника колонии.
После этого, по словам Монгуша, Обломий начал таскать его по помещению овощебазы, оскорблял, сорвал погоны и кричал: «Да тебя, тварь, в 1938-м расстреляли бы!».После инцидента Монгуш попал в больницу с сотрясением мозга.
Позднее он написал на главу УФСИН заявление в СКР, но в возбуждении дела следователи дважды отказали. Летом 2019 года Монгуш уволился из рядов ФСИН, но намерен повторно обжаловать в суде отказ в возбуждении дела.
« Доносчикам стало неудобнее работать
Хроника новогодних происшествий в России »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пр 72 и избить того кто избил так, что бы встал с трудом, запереть в помещении, вызвать наряд, посадить под замок за нападение в нетрезвом виде и вызвать следователя!
+3
  • avatar
  • alik
Тот случай когда этого Главу УФСИНа посадить в камеру к ЗЕКАМ и сказать им, что этот гражданин кормил их гнилой рыбой…
Что с ним будет потом угадать не трудно.
0
прям сразу после драки, как меру задержания к паре воров в законе у которых пожизнено в камеру запереть))) По ошибке…
0
!!!
0
мечты, мечты…