Почти 50 млн рублей из бюджета потратили подчиненные Собянина на дорогие рестораны в 2019 году

Мэрия Москвы в 2019 году израсходовала более 47 млн рублей на питание в премиальных ресторанах.
Больше всего из столичного бюджета на обслуживание протокольных мероприятий администрации Сергея Собянина — почти 43 млн рублей — получило ГУП «Комбинат питания ФХУ мэрии Москвы». Меню в документации контрактов не приводится, а на сайте предприятия отмечается, что в основе его работы лежат «лучшие традиции русского кулинарного искусства и передовые современные технологии мировой кулинарии».
В ряде случаев в качестве формальных поводов для организации питания указано «обслуживание членов иностранных делегаций», но информации о составе делегаций, дате визита или меню на сайте госзакупок нет, отмечают журналисты.
Еще почти один миллион рублей получила компания «Бисквит»: один контракт стоимостью 636 тыс. рублей, второй контракт — на 510 тыс. В первом случае максимальная стоимость питания одного человека не должна превышать четырех тысяч рублей, во втором — трех тысяч.
Компании “Бисквит” принадлежит ресторан «Воронеж», в котором средняя стоимость салатов составляет около 600 рублей, супов — 500 рублей, а цены на горячие блюда и стейки начинаются от тысячи и доходят до семи тысяч рублей.
Еще два контракта на похожих условиях получила получила компания «Моне», которой принадлежит ресторан «Пушкин». Салаты в меню “Кафе Пушкин” начинаются от тысячи рублей, а такие позиции как «Салат с омаром и авокадо» или «Салат с камчатским крабом» обойдутся в 3700 и 2000 рублей соответственно. Блюда из мяса и рыбы стоят в среднем около двух тысяч рублей. Также в меню есть икра белужья за 10 тысяч рублей, говядина Россини за 2650 рублей и стерлядь запеченная под икорным соусом — 2840 рублей.
Еще два тендера получило ООО «Моховая», которому принадлежит Гранд-кафе «Dr.Живаго» на Моховой. Цены в этом заведении на супы и салаты в среднем составляют 500 рублей, на горячие блюда — около тысячи рублей. Также есть крабовое мясо и икра — по две тысячи рублей.
Еще один контракт получило ООО «Рассвет Зарядья». Его стоимость — 636 тысяч рублей. Речь идет о ресторане «Восход» в парке Зарядье. Условия прежние — четыре тысячи рублей на человека, обслуживание класса «люкс». Салаты в среднем стоят около 700 рублей, а горячие блюда — около полутора тысяч. За запеченный клыкач с алтайсикм медом придется отдать 1600 рублей, а за мраморный говяжий бок с карамелизированной репой — 2300 рублей.
Также два контракта на общую сумму в 1,5 млн рублей получила компания «Юста лайн», которой принадлежит ресторан «Турандот». Условия аналогичные — обслуживание класса «люкс» и максимальная сумма в четыре тысячи рублей на человека. Закуски в ресторане стоят от 800 рублей, основные блюда — от двух тысяч, а за некоторые позиции, например японское мраморное мясо Кобэ, придется заплатить 10 тысяч рублей.
« Хроника новогодних происшествий в России
В Подмосковье убит глава одного из отделов... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Красиво жить не запретишь. На баланду их посадить, однако.
0
Причем давно и надолго.
+2
жируют сволочи добравшись до гос. денег.
+2
  • avatar
  • alik
Никто и не спорит, что Москва это государство в государстве живущая на налоги всей страны, можно конечно тратить.
Сюда включены и затраты на привозной снег на улицы к Новому году?
0
Не валите в одну кучу Москву и московских чиновников у кормушки. Наверняка ваши местные чиновники жрут и гуляют не хуже, а если сравнивать с уровнем жизни жителей ещё и покруче московских.
+1
Ой, да не спорь ты! Просто в Москве денег валом, вот нам и перепадают крохи с барского стола. А чиновники регионов хотят жить так же, как московские. Только там уже ничего не остаётся на «народ».
Подруга администратор одной фешенебельной гостиницы рассказывала ТАКОЕ, что не приснится даже и фантазии не хватит. Чемпионы, конечно Чечня, Ингушетия и т.д. Средняя полоса, Сибирь и т.д. только транзитом чумаданы везут в иностранные «тёплые края». Там сподручней чудить. Никакой москвич тебя с телефоном не подкараулит, чтоб потом в сеть слить подробности твоей «командировки» с «медведями и цыганами».
+4
Сожрали и не подавились… А сколько из бюджета столицы тратится на загран.поездки и отдых с семьями на морях-океанах хотелось бы знать…
+1
а че МакДональдс и Крошку-картошку не допустили к торгам?))
+3
Кому жить на Руси хорошо!
+2
Интересно было бы узнать персоналии фактических владельцев «точек общепита», через которые ССС «оСВАИвает бюджет. Наверняка проявятся многое говорящие фамилии.
+1
хочешь что бы слуга хорошо работал — то соответственно хорошо его и корми!
+4
Хорошо питаются «слуги» народа за счёт народа.
+2
Каков же тогда фонд оплаты у московских чиновников, если они столько на «представительские» тратят?
+1
  • avatar
  • alik
Тебе и не снилось, сколько.