Прокуратура потребовала 4,5 года колонии для генерала Чваркова по делу о хищении

Военная прокуратура просит Второй западный военный суд назначить 4,5 года колонии общего режима экс-заместителю начальника Военной академии Генштаба ВС РФ по научной работе генерал-лейтенанту Сергею Чваркову, обвиняемому в хищении 4,3 млн рублей у подчиненных.
Об этом ТАСС сообщил источник.
«В ходе прений сторон военный прокурор попросил назначить наказание Чваркову в виде четырех лет и шести месяцев реального лишения свободы и лишить воинского звания», — сказал собеседник агентства. Кроме того, прокуратура просит суд лишить Чваркова государственных наград, назначить штраф в размере 450 тысяч рублей, а также запретить занимать руководящие должности сроком на два года.
Военный судья в четверг заслушал последнее слово Чваркова и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение приговора назначено на 15:00 мск 10 января. По словам пресс-секретаря суда Ирины Журновой, судья огласит только вводную и резолютивную часть приговора.
Дело генерала насчитывает около 30 томов и слушается в закрытом режиме в связи с наличием секретных материалов. Его адвокат Павел Лапшов в свою очередь неоднократно заявлял ТАСС, что Чварков вину категорически отрицает. Потерпевшие в свою очередь заявили о несостоятельности обвинений в адрес генерала, охарактеризовали его исключительно с положительной стороны и попросили суд оправдать его.
Сам генерал заявил в суде о непричастности к инкриминируемым преступлениям, а также о «колоссальном моральном унижении и ущербе», причиненном ему и его семье как на стадии предварительного следствия, так и в ходе судебного процесса.
« ФНС составила полный список россиян, которые не...
Как поставить слишком назойливых коллекторов на... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не прошёл испытание властью
+1
безусловно в р эфии могут любого посадить за булку украденного хлеба и никогда за миллиарды сворованных средств
0
С одной стороны обвиняется в хищении 4,3 млн рублей у подчиненных, но, с другой стороны, «потерпевшие заявили о несостоятельности обвинений в адрес генерала, охарактеризовали его исключительно с положительной стороны и попросили суд оправдать его».
Так тырил генерал деньги из карманов и борсеток или нет?
0
ЗАЧЕМ ЖЕ САЖАТЬ? НАДО НАГРАДИТЬ, ПОХВАЛИТЬ ЗА ТО ЧТО МАЛО СТЫРИЛ. А ДЕНЕЖКИ ОН ВЕРНЕТ?, ПРАДА ЭТО МИЗЕР ПО СРАВНЕНИЮ С УКРАДЕННЫМИ МИЛЛИАРДАМИ ДР ДЕЯТЕЛЯМИ.
+1
Ой, ну зачем? Дать ему орден и перевести на другую должность.