У министра спорта РФ найдена судимость за передачу земель университета физкультуры под «Черкизон»

Назначенный накануне министром спорта РФ Олег Матыцин восемь лет назад был осужден за передачу земель Российского госуниверситета физкультуры под Черкизовский рынок.
О приговоре Матыцину, в частности, писало РАПСИ. С 2001 по 2006 годы Матыцин был ректором университета физкультуры. По данным следствия, он превысил свои должностные полномочия и передал в аренду коммерческим структурам участок земли, находящийся в федеральной собственности. На территории участка функционировал Черкизовский рынок. Следствие посчитало, что в результате действий Матыцина бюджету РФ был причинен ущерб в размере 120 млн рублей.
В 2009 году Матыцин по решению Басманного суда был отстранен от должности ректора. В этом же году Черкизовский рынок был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Впоследствии его снесли.
В марте 2012 года Измайловский суд Москвы признал Матыцина виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал его на 20 тыс. рублей. Прокуратура оспорила приговор, посчитав его слишком мягким. При этом Матыцин себя виновным не признавал, а адвокаты экс-ректора настаивали на прекращении уголовного дела. Одной из линий защиты было утверждение, что действия Матыцина не только не привели к ущербу для государства, но и защитили его интересы, так как вуз получал за аренду земли плату, поэтому федеральный бюджет частично был избавлен от необходимости финансировать университет.
В июле 2012 года Басманный суд рассмотрел кассационную жалобу на приговор. Суд признал вердикт нижестоящей инстанции обоснованным, однако освободил Матыцина от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Напомним, что накануне был назван новый состав правительства России. Олег Матыцин был назначен министром спорта, сменив на этом посту Павла Колобкова. Матыцин также занимает пост президента Международной федерации студенческого спорта (FISU), отвечающей за проведение универсиад.
« Коллекторы взыщут с граждан долги за услуги ЖКХ
В ЕСПЧ подана первая в России жалоба на... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Т.е. опыт работы у него имеется. Адаптация не требуется, легко впишется в высшие клептократические структуры.
0
  • avatar
  • Akela
Кто нибудь доказал, что он деньги от сдачи в аренду земель(замечу, сдача в аренду чего либо государственного, проходит через государственные структуры) положил, грубо говоря, в свой карман? Нет! Так и нечего визжать, что он вор судимый. Задолбало это интернет тявканье своры недоумков.
0
Сначала здесь потяфкают, а затем на площадь пойдут. Парочку из них под трамвай засунут, и «прощай кровавый путинский режим». Будет хуже чем в/на Украине… :(((
+2
Да уж, управлять нами будут достойнейшие люди!
+4
А сколько он поимел за черкизон??? Однако. Мошенник стал министром. А лицо у него честное.
+4
И сколько их таких в Министерстве?
+4
Один раз не п… с, вжык-вжык опять мужик!
0
Ну ошибся человек один раз в жизни. И что теперь? В остальном он честный и принципиальный.
0
Все жулики. Жить в такой стране унизительно.
+1
Пусть оперирует детей, которые нуждаются в помощи, его деньги пусть идут на операции нуждающимся. Как раньше было. Украл — верни деньги, была конфискация имущества, а сейчас пригрозили пальчиком, и не стали наказывать мальчика. Он пошёл дальше воровать, уже не миллионы, а миллиарды долларов.