В Подмосковье убит глава одного из отделов «Роскосмоса»

В Московской области найдены мертвыми начальник одного из отделов «дочки» Роскосмоса Сергей Хайкин и его брат. Об этом сообщают ряд СМИ и телеграм-каналов.
Как сообщается на сайте СК РФ по Московской области, в квартире, расположенной в посёлке Биокомбинат, были обнаружены тела 36-летнего мужчины и его 31-летнего брата. По предварительным данным следствия, между братьями произошел конфликт, в ходе которого младший брат убил старшего, после чего свел счеты с жизнью.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако имена погибших при этом не называются. По информации телеканала РЕН, речь идет о начальнике одного из отделов Роскосмоса Сергее Хайкине и его младшем брате Иване. В пресс-службе госкорпорации заявили, что Хайкин не является сотрудником «Роскосмоса».
Потом в пресс-службе пояснили, что «С.А. Хайкин работал начальником отдела в Научно-производственной корпорации „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени А. Г. Иосифьяна (Корпорация „ВНИИЭМ“)».
АО «Научно-производственная корпорация „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические системы имени А.Г.Иосифьяна“ является учреждением „Роскосмоса“, передает »Интерфакс".
По данным телеграм-канала Life Shot, братья не поделили жилплощадь. Об этом рассказал источник, близкий к следствию. Иван Хайкин хотел переехать в другой город в квартиру, которая им с Сергеем досталась по наследству. И они договорились обменяться долями. Сергей должен был получить часть брата в квартире в Подмосковье и 1 миллион рублей, а Иван — вторую половину в доставшемся им в наследство доме.
Когда мужчины встретились, Сергей Хайкин свои документы на недвижимость передавать отказался. Завязалась ссора, в результате которой он был убит.
« Почти 50 млн рублей из бюджета потратили...
От золота и оружия до мешков с деньгами: что... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
какая чушь! начальник одного из отделов «дочки» Роскосмоса Сергей Хайкин и его брат — бедняжки, хату за миллион не поделили! щас заплачу!
0
Нужно быть идиотом, чтобы не понимать, как советская система раздачи БЕСПЛАТНОЙ квартир и нарастающего объёма квартирного строительства только облагораживал москвичей. Когда речь завели о приватизации квартир в бывшем СССР, я был уверен, что теперь большинство братьев в бывшем СССР превратятся в Каинов и не станет среди братьев ни одного Авеля. Но это только цветочки. Так что, деритесь «братья», и благодарите Ельцина с Горбачёвым, Гайдара с Чубайсом, Гозмана с Навальным.
0
А вовку не надо благодарить? Ведь он пашет, как раб галерный и ни какой благодарности? А Навальному тогда за что благодарность?