Экс-начальник ФСИН застрелился в зале суда после приговора

Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы после оглашения приговора по делу о вымогательстве. Об этом сообщает ТАСС.

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Он находился под подпиской о невыезде, указывает РБК. Суд сегодня приговорил Свиридова к трем годам заключения, несмотря на четвертую стадию рака, пишет телеграм-канал Mash. После слов судьи о взятии под стражу в зале суда Свиридов застрелился.
В пресс-службе Московского городского суда Znak.com подтвердили информацию о том, что после оглашения приговора Виктор Свиридов покончил с собой. «Следует отметить, что наказание было назначено ниже низшего предела — 3 года с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ („Вымогательство в особо крупном размере“). Санкции предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы», — сообщили в Мосгорсуде.
Там же отметили, что «в настоящее время на месте инцидента работают сотрудники полиции и следственного комитета». «Обстоятельства, при которых подсудимый пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются», — добавили в пресс-службе Московского городского суда.
« Как три пенсионерки из Челябинской области...
Как водителей разводят на деньги с помощью... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
При последней стадии рака обычному человеку остается несколько недель жизни, таких из колоний положено освобождать, чтобы хоть последние дни человек провел дома и похоронили его дома. Это приговор показывает, что судьи у нас Нелюди и законы тоже НЕЛюди писали, если допускают такие приговоры.
0
СОГЛАСЕН С ВАМИ, А У СВИРИДОВА ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ СОВЕСТЬ.
0
  • avatar
  • sebyx
Оскорбился.
Или подставили…
Или обиделся, что другим можно, а ему нет…
+1
  • avatar
  • alik
Фуйня… при 4-й стадии онко, люди уже не ходят, а просто лежат и ждут смерти.
+3
А что у нас можно в зал суда проносить оружие?
+1
Да охрана ничего серьезного не ждала, а этот решил «уйти красиво». Чем на киче загибаться.
0
у меня этот же вопрос!
0
Грех конечно, но лучше сразу, чем мучительно умирать на зоне от рака.