Полиция закрыла музей с "мерзкими" картинами

Полиция Петербурга изъяла и направила на исследование четыре картины из Музея власти, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального ГУМВД.
Здесь уточнили, что полицейские проверяли информацию о том, что выставленные в музее картины могут нарушать действующее законодательство.
Как рассказал куратор музея Александр Донской, вместе с полицией в музей пришел депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с пропагандой гомосексуализма, и публично выражал свое недовольство.
«Он пришел и громко говорил, что это все омерзительно. Кроме того, он показывал на самые, по его мнению, «мерзкие картины». Их потом изъяли», – сказал куратор музея. По словам Донского, изъятые картины входили в экспозицию «Правители» Константина Алтунина, в частности картина «Радужный Милонов», где известный депутат изображен на фоне радужного флага. Кроме того, были изъяты полотна с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина в женском нижнем белье, «Эротические сны депутата Мизулиной» и «От исповеди», на которой изображенпатриарх Кирилл в наколках.
При этом картину «Сосули» с экс-губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко оставили в музее.
Вместе с картинками в полицию доставили директора музея Татьяну Титову. Руководитель культурной организации провела в полиции несколько часов, после ее все же отпустили. Работа музея в настоящий момент приостановлена, музей до сих пор опечатан, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на Донского, который, по данным агентства, пребывает сейчас в 78-м отделе полиции, пытаясь разыскать, где именно находятся изъятые в понедельник в ходе обыска полотна художника Константина Алтунина.
Самому Донскому известно о судьбе только одной картины – «Эротические сны депутата Мизулиной», которая находится в кабинете начальника отдела полиции.
По его словам, неофициально в полиции говорят, что музейщики могут не надеяться на то, что музей откроют до саммита, так как в экспозиции представлены скандальные портреты различных глав государств. Впрочем, правоохранители в беседе якобы уточняют, что и после саммита музей будет закрыт.
Картины являются частью выставки Константина Алтунина «Правители». Общая стоимость представленных в музее полотен, по словам Донского, составляет более 1 миллиона долларов. Сам автор произведений намерен забрать их, так как опасается, что сотрудники полиции могут им навредить.
« Проверка провалилась
20% чиновников не прошли тест на детекторе лжи »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Начальник видимо хочет затереть картину, наверное дорогая.
0
Фигня война, главное маневры… После квадрата малевича, все можно смотреть… Вот где порнуха-то...!!!
0
Закон как дышло: депутату не понравилось-полиция вперёд.