Бюджетникам повышают зарплаты?

В стране есть только одна каста бюджетников, чьи интересы блюдутся, а гарантии им столь гарантированны, что пользоваться ими можно сверх предусмотренной нормы.
Возможно, конечно, официально им и не разрешается злоупотреблять своими привилегиями, но и ничего страшного не случается, если, к примеру, устроить бузу на воздушном судне. И речь, естественно, ведется об учителях. Хотя таки нет, шутка. Это врачи. И опять-таки ужасно тупая шутка. Это ученые?
Возможно, ими могли бы быть и учителя, и врачи, и ученые, и какие-то другие неведомые власти «зверушки», но в соответствии с указом президента около 250 тысяч рублей в месяц будут зашибать депутаты Госдумы.
Несложно подсчитать, что каждый месяц это потребует дополнительных примерно 45 миллионов рублей расходов, или же 540 миллионов в год. Плюс к тому более 800 миллионов на те зарплаты, которые уже были, и в итоге получаем, что тщательный уход за народными избранниками обойдется почти в 1,3 миллиарда рублей в год, и это только на ежемесячные денежные довольствия.
Подсчитать же, в какую точно сумму обходится нефтегазовой стране депутат Госдумы, непросто, но ориентировочно матобеспечение одной мандатной единицы в месяц можно оценить в 500 тысяч рублей, а с увеличением зарплаты – 600 тысяч. И если это так, то в год получается 3,2 миллиарда рублей. Всего же бюджет Госдумы на 2013 год составляет 7,1 миллиарда рублей.
Конечно, можно сказать, что эти деньги лучше отправить в детдома, но этого никто не сделает. К слову, на содержание одного ребенка в детском доме в среднем в России выделяется 300 тысяч рублей в год, при этом «выделяется» не означает «потрачены по делу». В год! Но, как говорится, сравнили попу с пальцем.
Причем зарплаты депутата – это еще не главный источник его дохода (вместе с накладывающимися сверху надбавками по случаю и премиями, в том числе и в конце года, когда поощрение в своем объеме может доходить до размера нескольких окладов).
Для некоторых неплохим источником дохода становятся еще и их помощники – «сиделки» (уход же самый тщательный требуется). На них примерно 200 тысяч в месяц выделяется, можно даже нанять сразу нескольких, а можно и не нанимать – можно просто вообще брать деньги и пытаться обходиться собственными силами. Некоторые так и поступают, а потом стараются выглядеть одним в поле воином.
Есть и «плюшки», которые не выдаются на руки в виде билетов банка России. По закону депутаты ГД могут по всей территории страны бесплатно кататься на самолетах, поездах и кораблях, а также зайцем проехать на всех видах городского и пригородного транспорта. Благо за 48 дней отпуска даже такую большую страну можно объездить по линии, определяющей пределы субъекта. Круче отпуск только у шахтеров-«подземщиков», которые к базовому отпуску в 28 суток могут прибавить еще до 38 дней. Но, как говорится, сравнили попу с пальцем.
Кроме того, есть у депутатов пособия на лечение, специальные санатории и больницы, особые условия страхования, возможность проникать даже в самые узкие щели без очереди, личные служебные машины (или право воспользоваться общим автопарком парламента), служебные квартиры в Москве и огромное не только это.
Есть даже столовая, где потчуют «круглыми и яркими, как утреннее солнце, блинчиками». Елки-палки, но даже в детских садах детям так еду не преподносят – только белую, как первый снег, с комочками, как только что слепленные снежки, манную кашку.
Но депутаты недовольны – мало, мало, мало. Их как-то вдруг начало волновать, почему в Госдуме зарплаты увеличиваются всего лишь на размер инфляции. Ну, Ипата колотить, неужели и у вас там жизнь такая несправедливая?
А вот обычные люди, насколько известно, уже даже жрать начали деньги, поскольку девать их некуда, поскольку увеличивают зарплаты тем же учителям и на размер инфляции, и просто так, и от делать не фига, и по вторникам, и по праздникам, и по розыгрышу лото, и каждый год, и каждые полгода.
« Гарант Конституции гарантирует её...
В поисках "порочных связей" »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Vohus
Просто государство конкурирует с лоббистами разных мастей в даче откатов и взяток избранникам. И делает вид, что это «заработная» плата. Но ведь известно, что на коррупционеров никаких денег не напасёшься. Им сколько не плати, а взятки брать они всё равно будут. И принимать свои «зарплаты» как должное, вспоминая о совести только в самую последнюю очередь. Так сказать, «для прессы».
+1
Почти весь бюджет страны уходит на обеспечение слуг народа, а на лечение тяжело больных собираем всей страной.Позор правителям, когда по телевизору, в интернете постоянные крики о помощи.У меня такое мнение, что они в основном заняты придумыванием — как за добавленную копейку содрать рубль.Вышел из тюрьмы и не можешь устроиться на работу — иди в депутаты ( туда можно ).
+1
А вот когда прибавить пенсионерам их копейки прямо трясутся, как много денег на это надо, денег мало, только и слышишь. Теперь они все в доску свои для президента, куплены и любой антинародный закон примут в благодарность за такое жалованье. Для депутатов нет кризиса никакого, это для нас кризис.
+1
Теперь они жопу рвать за ВВП будут еще рьяней.
0
Вот тут вопросик, что это за виртуальный показатель ВВП и для каких идиотов они его придумали? ВВП формируется из расчета процента от полного реализованного продукта. Сделали пятачок стоянки платным (из моего карманы 150 р. налог зафиксирован, ВВП вырос.) Бинесмен взял кредит в банке — процент платит все население страны. ВВП растет страна нищает. За это чиновникам платит колониальная администрация из нашего же бюджета. Так какое же отношение к благосостоянию страны имеет так называемый ВВП?
0
Самые нужные слуги народные это, конечно, депутаты — отказать им в повышении зарплаты: эти деньги назначить тяжело больным, чтобы не побирались в народе, у которых 5000-10000 рублей зарплата.
0
Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут! А что такое мандатная единица? Единица от мандата? Мандатоноситель?
+1
Самые нужные слуги народные это конечно депутаты, и в следующий раз при выборах выбирать только тех кто пройдет тест на совесть-пообещает зарплату получать не более 50 тыс. остальные на благоустройство избирательного участка.И не только пообещает, но и выполнит обещание!