Пенсионер сжег двух работников администрации из-за квартиры

Спустя несколько часов после начала пожара в администрации города Дудинка Красноярского края был задержан подозреваемый в поджоге здания. Им оказался 63-летний пенсионер, недовольный тем, что ему не дали государственную квартиру. В результате этой чудовищной «акции протеста» погибли два человека, восемь получили травмы различной степени тяжести.
— Сотрудниками таймырской полиции задержан подозреваемый в поджоге здания администрации. Им оказался житель Дудинки 1952 года рождения. Сейчас он доставлен в отдел полиции. Сотрудникам полиции он сказал, что поджег здание из-за того, что был несогласен по вопросу жилищного спора. Сейчас с ним ведутся следственные действия, — сказали в ГУ МВД по региону.
По словам же очевидцев ЧП, пенсионер поджег здание из-за того, что не получил «государственное жилье».
Как стало известно СМИ, пенсионер около 13.50 (09.50 мск) беспрепятственно зашел в здание администрации, облил все четыре этажа здания бензином и поджег его. Начался сильный пожар. В это время на своих рабочих местах находились около 50 чиновников.
На место ЧП выехали расчеты МЧС. На месте работали 5 автоцистерн, 2 автолестницы и около 30 человек личного состава, а также спасатели Дудинского арктического поисково-спасательного отряда.
— Источники огня были обнаружены в трех местах здания. Людей эвакуировали по автолестницам, из здания вывели около 50 человек, — рассказали очевидцы происшествия.
Только через 20 минут удалось локализовать пожар на площади в 200 квадратных метров.
При пожаре в здании мэрии погибли два человека. Это Андрей Сенин — замначальника отдела финансового планирования и исполнения расходов бюджета Финуправления администрации Таймыра и Роберт Гисс (по некоторым данным — местный плотник). Сильно пострадали Светлана Климентьева, сотрудник управления экономики администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, а также сотрудницы администрации Спиридонова и Лисовая.
По факту гибели на пожаре возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». Кстати, жители города утверждают, что пенсионер уже наведывался в администрацию и не раз устраивал там дебоши. Последний раз он побил там стекла, за что и получил в качестве административного наказания 15 суток. Восемь человек получили различные травмы.
Сразу же после поджога возник резонный вопрос: как посторонний человек с бензином смог пройти в здание администрации. Как рассказали местные жители, в здании практически не работает пропускная система и попасть внутрь может кто угодно.
— Никто не спрашивает ни паспортов, ни цели визитера. Это раньше все данные записывали, требовали оставлять верхнюю одежду в гардеробе, оповещали того, к кому идешь. Сейчас там полный беспорядок, — рассказал житель города.
« Путин разрешил спасать пенсионеров от капремонта
Вынесен приговор студентке, поддерживавшей ИГИЛ... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да такие дыры в законах, что честному человеку наверное ничего другого не оставалось сделать…
0
Пенсионера футболили и он решил футбольнуть… танк бы ему…
0
Действительно чудовищное преступление, а пенсионер чудовище.
0
Пенсионера жалко. Придется отвечать.
0
Давно пора было навести порядок, может быть теперь начнут порядок наводить. Воры уже всех достали. Потомство растёт, должности нужны, а квартиры тем более, вот чиновники и расхватывают квартиры для родственников.
+1
Видно достали этого пенсионера бюрократы
0
Вакансии свободные появились.
0
  • avatar
  • alik
После того как Путин объявил, что будет повышать пенс. возраст начиная с чиновников, на бирже появились вакансии директоров торговых предприятий. Хотят суки уйти на пенсию в обычные сроки.
0
Но свободных вакансий в госслужбе или муниципальной, как не было, так и нет. Многие работают уже будучи пенсионерами. Не хочется просто так от кормушки отойти
0
  • avatar
  • alik
Я сейчас на бирже и там предлагают свободные вакансии директоров торговых предприятий, чего раньше не было.
+1
ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЕТ, ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ ЗАДУМАТЬСЯ
+2
  • avatar
  • alik
Чиновники не способны думать в пользу кого-нибудь и думают только как набить собственные карманы.
+2
Не только москвичей портит «квартирный вопрос»…
0
  • avatar
  • alik
Москвичей уже явное перенаселение и пора их уже расселять по пустующим деревням России. Надя ты какую деревню выбираешь? Не выберешь сама — переселим насильно.
0
К тебе поближе!:))) Когда мне будет грустно, я буду к тебе за оптимизмом заходить! :))
0
  • avatar
  • alik
В нашей местности холодно, вот 30-го было -1, вчера было -31, сегодня -27, а бывает иногда и за -40, не боишься замёрзнуть?
А оптимизма не жалко, хоть с ведёрком приходи налью…
0
Да это ты ж меня не жалеешь-в Сибирь ссылаешь! А я замёрзнуть боюсь как раз!
0
  • avatar
  • alik
Лениться не будешь и будешь печку топить — не замёрзнешь.
0
Дык может я в Москве с центральным отоплением поживу всё ж? :))
0
  • avatar
  • alik
От Останкино далеко живёшь?
0
Я не поеду на тебя смотреть. Не интересно. Извини.
0
Дашь стаканчик оптимизму-то?