Медики просят защитить их от злобных пациентов

Обезопасить всех подмосковных врачей от агрессии пациентов потребовало руководство Центральной районной больницы Солнечногорска, обеспокоенное недавним происшествием на свадьбе. Напомню, 20 февраля бригада медиков была жестоко избита гостями. Теперь коллеги пострадавших намерены разработать программу защиты врачей от опасных пациентов.

Как сообщила заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Марина Явгильдина, ежемесячно на территории Московской области происходит не менее шести случаев нападения на людей в белых халатах. Работники поликлиник, стационаров и станций скорой помощи абсолютно не защищены от хамского и агрессивного поведения больных… В медицинской сфере сейчас острая нехватка кадров, поэтому врачам и фельдшерам зачастую приходится отправляться на вызов поодиночке, что угрожает их безопасности. Между тем, в некоторых регионах России вопрос защиты врачей уже пытались решить своими путями. Например, в Ростове врачей скорой помощи обеспечили пневматическим оружием, во Владимире в кабинетах наркологов и травматологов установили камеры видеонаблюдения, в Ставрополе врачей обучали боевому искусству рукопашного боя.
В частности, доктора требуют введения обязательного страхования медицинского персонала от нападений агрессивных лиц, бесплатного юридического сопровождения в случае, если пострадавший эскулап решит подать на обидчика в суд, введения в уголовный кодекс отдельной меры наказания за травмирование врача, обязательного сопровождения полицией бригад скорой помощи, если тем приходится выезжать к душевнобольным людям, шумным компаниям и лицам в алкогольном или наркотическом опьянении. Эти предложения направят на рассмотрение в Министерство здравоохранения Московской области.
Кстати, анонимное анкетирование, направленное на то, чтобы выяснить, что вынуждает участковых терапевтов искать другую работу, показало, что главными причинами увольнений являются высокая нагрузка и неадекватное поведение пациентов, а вовсе не размер зарплаты.
« Ловушка имени Савченко
Дефицит молока: власти и бизнес обменялись... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Недавно только по Москве " оптимизировали " медиков. а теперь пишут о нехватке… Чудеса и только… Кажется теперь в «скорых» работают вместо врачей средний персонал… в чьей квалификации я лично. сильно сомневаюсь.
+3
Еще надо разобраться кого защищать Какие сейчас медики остается желать лучшего Противно осознавать, что простой человек в России не нужен
+2
Надо защитить людей от врачей садистов.
+4
А кто нас защитит от недобросовестных медиков?
+2
Никто. Вместо добросовестного исполнения обязанностей наши медики подняли вой про нагрузку и грубость пациентов. Лично я с трудом нахожу приличные слова в адрес этих лекарей. Врачи краевого центра ничего не могут сделать, люди приезжают в краевые центры с неправильными диагнозами, в запущенной ситуации или с необратимыми изменениями в организме. Я думаю причины озвучивать не стоит. Не лечат они нас и раньше не лечили и с каждым годом все это нарастает как снежный ком…
+3
Медперсоналу по человечески нужно относиться к больным. От одного доброго слова, больному становится легче. К сожалению врачи ведут себя, как г…
+1
Культуру повышать надо, а не меры безопасности. Тогда с обоих сторон таких случаев не будет. А так тема, кто хамит больше, вечно муссироваться будет
+3
Тут ещё надо посмотреть где больше хамства. У медработников или пациентов. А так пусть ходят с регистраторами, как ГАИшники. И пусть суд потом разбирается.