Суд арестовал имущество экс-юриста ЮКОСа

Басманный суд Москвы наложил арест на московское имущество проживающего в США бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева по делу о растрате и отмывании денежных средств. Об этом РИА «Новости» сообщили в четверг в судебной инстанции.
По словам источника, суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал 1/3 долю квартиры, принадлежащей Ивлеву, на 3-й Парковой улице в Москве. В свою очередь пресс-секретарь суда Юнона Царева заявила «Интерфаксу», что постановление об аресте имущества было вынесено 1 ноября.
Адвокат Ивлева Константин Ривкин ранее сообщал «Интерфаксу», что его подзащитный проживает в США.
Дело в отношении Павла Ивлева было возбуждено в январе 2012 года. Управляющий партнер адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс» Ивлев обвиняется в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ) и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем (ст.174.1 УК РФ). Ранее Басманный суд Москвы дважды заочно арестовывал бывшего юриста ЮКОСа.
По версии следствия, Ивлев в составе организованной группы под руководством экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского присвоил более 195 миллионов тонн нефти добывающих предприятий ОАО «Юганскнефтегаз», ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Томскнефть ВНК» на общую сумму около 925 миллиардов рублей.
Кроме того, следователи установили, что в 2001-2003 годах Ивлев в составе организованной группы под руководством Ходорковского «совершил легализацию денежных средств на сумму около 133 миллиардов рублей». Эти деньги были получены «от реализации похищенной нефти, под видом получения дивидентов, кипрским учредителям — подконтрольными участникам организованной группы компаниям „Дансли Лимитед“ и „Нассаубридж Менеджмент Лимитед“, считает следствие.
Срок расследования дела о растрате и отмывании денежных средств, по которому проходит Павел Ивлев, продлен до 2 декабря. Расследование ведется и в отношении других лиц.
« Неизвестные в масках ограбили банк на востоке...
Прокуратура занялась челябинским детсадом, где... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Вот если бы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОНФИСКОВАЛИ, имущество, хотя бы, выявленных коррупционеров, а изъятое ЗАЧИСЛИЛИ в бюджет, тогда может быть родителям детей, нуждающихся в лечении, не пришлось ПОБИРАТЬСЯ!
+1
и не было бы дефицита в бюджете
0
Ещё один идиот попался )))не поделился))))))
+2
Ну и что толку от этих телодвижений? Простое сотрясание воздуха. Где сейчас это бабло? Имитация бурной деятельности и больше ничего. Сейчас Верховный суд его еще и оправдает, нельзя бизнесменов сажать.
0
Отлично! Только почему так поздно вскрылись такие «мелочи» — присвоение около 925 миллиардов рублей? Ходорковского сколько лет назад посадили, и недавно выпустили? А дело с 925-ю миллиардами только сейчас закрутилось?
+1
Думали поделиться ждали пока вот и время прошло)))