Юрист ФБК связала нападение на мужа со своей деятельностью

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь считает, что пятничное нападение на ее супруга, социолога Сергея Мохова, связана с ее правозащитной деятельностью.



Первоначально сам пострадавший озвучивал версию о том, что он стал целью за свои расследования в столичном похоронном бизнесе.
«Муж поговорил с людьми из ритуальных услуг и сейчас уверен на 99 процентов, что это было не по этой линии. Плюс характер нападения слишком сложный для них, они обычно так сильно не заморачиваются, и у них есть „принцип“, что нападают только на своей территории. Сам муж теперь склоняется к версии, что все же из-за моей деятельности», — заявила Соболь на своей странице в Facebook.
По ее словам, сегодня она вместе с супругом обратилась в полицию, настояв, чтобы заявление и подробное объяснение взяли сразу. При этом она отметила, что полиция отнеслась к произошедшему с «пофигизмом». «Завтра будет понятно, кому материал проверки расписали из сотрудников», — добавила правозащитница.
Нападение произошло в пятницу вечером. Неизвестный напал на Мохова возле подъезда его дома и вколол ему некий препарат, от которого социолог потерял сознание примерно на 20 минут. О каком именно веществе идет речь, пока неизвестно: врачи лишь сообщили супругам, что «в аптеке такое не купишь».
Соболь при этом отмечала, что еще до этого Мохов видел, как за ним ездила черная приора, провожавшая его до соседнего подъезда. «Какой-то кавказец ждал у нашего подъезда с букетом цветов. Когда отвернулся, ткнули чем-то в бедро, упал, был какое-то время обездвижен, конвульсии», — заявила она.
« Московскую безработную обокрали почти на 17 млн...
Экс-замначальника таможни «Внуково» задержан на... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Борьба с коррупцией очень опасная штука. Иногда бывает прибыльной…