Установлена личность мужчины, устроившего резню в Сургуте

«В настоящее время следователями установлена личность нападавшего: по предварительным данным, это местный житель 1994 года рождения», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Зовут преступника Бобичел Абдурахманов.



Следователи не спешат говорить о теракте: «Запрошены характеризующие материалы на молодого человека, будет проверяться информация о возможных его психических отклонениях»

Бастрыкин взял дело резне в Сургуте под личный контроль

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход расследования уголовного дела о нападении в Сургуте, соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.
Инцидент на улице Бажова в Сургуте произошел ранее 19 августа. Вооруженный ножом мужчина около 11:20 по местному времени напал на прохожих. В результате случившегося ранения различной степени тяжести получили семь человек. Сам нападавший был убит прибывшими на место прошествия сотрудниками правоохранительных органов.
Главное управление Следственного комитета по Ханты-Манскийскому автономному округу прежде возбудило после случившегося уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Версия о том, что произошедшее являлось терактом, как уточнили в региональном главке МВД, в настоящий момент является неосновной.
Нападавший, как пояснили представители ведомства РБК, был застрелен сотрудниками правоохранительных органов после предупредительного выстрела в воздух. Полицейским он, по данным пресс-службы, оказал сопротивление. «Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух, после чего ликвидировали его».
« «Исламское государство» взяло ответственность...
В Сургуте неизвестный с ножом напал на прохожих »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Любое ужесточение мер преступление на 100% не сможет разрешить предупреждение преступлений, но всё же снизит их количеству.В Ливане во времена СССР террористы захватили наших дипломатов одного убили за дело взялся сирийский спецназ и собрал всех мужчин из родов террористов одного кастрировали и отправили к захватчикам сообщить что кастрируют всех их родственников и сразу они сами прикончили своего убившего нашего дипломата и выбросив оружие сдались спецназу.
0
Там же прозвучало предупреждение о возможном «случайном» падении ракеты на мечеть во время полуденной молитвы
+1
Этих Бобичелов Абдурахмановых полная страна, ни кто их не контролирует и не знает чего у них на уме.
0
ага чурбан… отвалите всех таких в азию
0
Вот такую погань не надо убивать сразу. Их надо показывать через некоторое время со слезами покаяния на глазах и призывами не поступать так никому.
0
Интересное «правописание» у энтих сообщителей.

То, что молодёжь с ума сходит — нормально. По «жизни». Количество и качество будут нарастать… И стрелять придётся чаще.
0
Правильно сделали, что застрелили. Кормить, лечить этого психа дело не благодарное!
0
он не псих, он умер за идею… Это и страшно
+3
Никакая идея не стоит того, при служении которой должны страдать мирные люди, которые никому ничего плохого не сделали, просто вышли в ближайший магазин за молоком и хлебом.
+3
Сейчас молодежь в основном психи. Посмотрите на их общение, взрываются от малейшего не понравившегося в их адрес слова. А вы какую увидели «идею» в его спонтанной выходке, ведь его жертвы, посторонние незнакомые люди.
+3
религиозную идею я вижу. Религиозные войны — самые страшные. Все религии разъединяют людей, учат ненавидеть людей с другой религией. А в исламе так за убийство иноверца вообще рай обещан.
+1
Интересно как это чмо устанавливало «правильной» веры человек или иноверец. Что то у этих радикальных исламистов нестыковочка идёт