Россиян с низкими зарплатами могут освободить от НДФЛ

Власти России могут обсудить возможность освободить граждан с низкой заработной платой от подоходного налога. Об этом сообщили в аппарате российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

От НДФЛ могут освободить россиян, чьи доходы после вычета подоходного налога оказываются ниже прожиточного минимума. Речь идет о заработной плате менее 13 тыс. руб. в среднем по стране. Отмечается, что согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. По последним данным Росстата, в 2017 году число россиян, зарабатывающих менее 13,8 тыс. руб., составляло около 11 млн человек (15,2% по стране).
В аппарате РТК сообщили об отсутствии совещаний по этому вопросу, уточнив, что речь идет лишь о пункте, который содержится в генеральном соглашении между сторонами социального партнерства.
В феврале президент Владимир Путин поручил освободить от НДФЛ участников программ «Земской учитель» и «Земской доктор». По его словам, раньше «Земскому доктору» предоставлялись средства из Федерального фонда медицинского страхования, при этом из выплат по программе не вычитался НДФЛ. Теперь подоходный налог необходимо выплачивать, потому что финансирование предоставляется из бюджета.
«Зачем мы это делаем? Люди чистыми должны получать эти деньги. Либо нужно добавлять [средств] на объем НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога», — отмечал Путин. Также президент поддержал идею освобождения молодых семей от уплаты НДФЛ при продаже единственного жилья.
« Жириновский проиграл судебный иск к автору...
Первые работодатели Медведева тонут в исках »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Найдут чтоб ободрать на чём нибудь другом.
+1
Фейк.
«Правительство опровергло отмену налогов для малоимущих»
lenta.ru/news/2019/04/15/nalogi/
+4
Страшное достижение! В СССР люди с заработком меньше 70 рублей в месяц не платили подоходный налог. Это притом, что 70 рублей в месяц были в 3 раза выше советского прожиточного минимума, в который, кстати, ВХОДИЛИ услуги ЖКХ. Не позорились бы, горе — благодетели!