Глава УФССП по Пермскому краю арестован за получение взяток на 1 млн рублей

Дзержинский районный суд города Перми арестовал до 13 сентября руководителя краевого управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Игоря Кожевникова, который обвиняется в получении взяток на сумму более 1 млн рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.



«Суд считает необходимым избрать меру пресечения Кожевникову в виде заключения под стражу на срок до 13 сентября», — сказала судья Ольга Лядова.
В среду стало известно, что Кожевникову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).
Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника отдела — старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств по розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю Александры Мардановой. Она подозревается в получении взятки в крупном размере.
По данным следствия, Марданова и Кожевников в ноябре 2017 года и январе 2018 года получили взятки в сумме 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей. Марданова была арестована, уголовные дела объединены в одно производство.
Обыски и выемки документов могут пройти в рамках расследования уголовного дела во всех территориальных отделениях управления ФССП. Об этом сообщил журналистам после заседания суда следователь по особым важным делам 3-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Пермскому краю Алексей Чушников.
Он добавил, что в ходе следствия будут устанавливаться новые фигуранты. Сотрудник СК РФ не исключил, что в основной массе ими могут стать подчиненные Кожевникова. «Планируется ряд следственных действий — обысков, выемок. Пока ведется следствие», — добавил он.
« Впервые прекращено дело о неуважении к власти...
В России принят закон о выплате детских пособий... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ничего? Кремлёвские отмажут.
0
и что даже вот такого по новому закону нельзя назвать пидором, говнюком, сволотой, мразотой и тварью?))
-1
Беспредел. Все и вся заворовались, когда же появится и встанет у руля кто то похожий на Кобу
+3
Ничего удивительного все преступники все воры все мерзавцы лезут на руководящие кресло лезут в чиновничьей кабинеты чтобы грабить грабить Россию грабить российскую кубышку грабить россиян унижать их и так далее ничего удивительного любого и каждого сейчас чиновникам можно брать и потрошить из забирать все что он наградил и за то что он перепрятал у себя у детей и у друзей заграницей всё это конфисковать