Оперативник ФСБ впервые в России получил реальный срок за пытки

В Санкт-Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ. Чекист получил реальный срок за пытки задержанного, тогда как ранее в подобных случаях не удавалось добиться для преступника по-настоящему серьезного наказания.
«Гарнизонный военный суд Петербурга в пятницу впервые в России отправил в колонию сотрудника ФСБ за пытки», — сообщили в пятницу «Открытые медиа».
Осужденным стал бывший оперативник УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Илья Кирсанов. Его признали виновным в превышении должностных полномочий «с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий». По этой статье практически всегда квалифицируются действия «мучителей в погонах», но, в основном, сотрудников полиции, так как подчиненные Александра Бортникова до скамьи подсудимых по таким делам еще не добирались.
Потерпевшим по уголовному делу стал бизнесмен Игорь Саликов. В мае прошлого года чекисты проводили обыск у него дома в поселке Огоньки под Выборгом. Во время обыска Кирсанов надел на хозяина дома наручники, положил его на пол и буквально вбил ему в анальное отверстие ствол найденного в доме охотничьего карабина «Тигр». Этот удар привел к разрыву прямой кишки и мочевого пузыря у потерпевшего, который там же стал истекать кровью.
Мужчину также пытали электрошокером. После этого Саликов перенес восемь операций на органах брюшной полости.
Прокурор запросил для подсудимого четыре с половиной года колонии, но суд ограничился четырьмя годами и обязал преступника выплатить потерпевшему 700 тысяч рублей компенсации. Подсудимый своей вины не признал, заявив, что потерпевший сам себя покалечил.
Тем временем Игорь Саликов находится в СИЗО по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. Свою вину он отрицает.
Осуждение сотрудника ФСБ станет уроком для других силовиков, склонных истязать задержанных, надеется адвокат потерпевшего.
« Чиновница обналичивала «бесхозные» миллионы...
5 ошибок, которые допускают водители в общении... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Поддерживаю на 100% ФСБ, полицаи это защитники буржуев. Милиция, КГБ, ЧКА защитники народных ценностей.
0
пишется ЧК
+1
Я работал в 90-е следователем в городе-герое Киев и у меня в кабинете висел Ф.Э.Дзержинский, в начале 2000-х из следствия уволился потому, что заставили снимать портреты дорогих мне людей.
+1
Нисколько не оправдываю фээсбэшника, но и сам потерпевший тот еще кадр:
www.compromat.ru/page_40478.htm
Комментарий удалён за нарушение
0
Полностью согласен!4,5 года… НАСМЕШКА!
Комментарий удалён за нарушение
+2
Пытал людей ФСБешник, а дебил пишет, что это делал чекист. Да, баран не может понять разницу!
Комментарий удалён за нарушение
+2
ЦЕЛЬ ОДНА! ЗАЩИЩАТЬ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ! Хотя призваны защищать безопасность Государства! Не знаю где и как, но у нас все силовые структуры, как бы они не назывались, защищают власть!, а не государство. Государство есмь народ, а не кучка дерьма захватившего власть и действующего в своих интересах, а не в интересах ГОСУДАРСТВА!
Комментарий удалён за нарушение
0
Всего лишь 4 года за издевательство над человеком! Да и там он пробудет как на курорте.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Дай-то бог, чтобы вы оказались правы!!!
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
Если все написанное про И. Кирсанова правда, то он опозорил всю систему ФСБ нашей страны. К ней начнут относится как к ментам. А за такой позор важнейшей системы страны ему и 15 лет строго режима мало.Будут попытки вытащить его по УДО по амнистии ко дню Победы.
Комментарий удалён за нарушение
+3
Все 4 за ружье в опу… Да за это 15 надо давать.