С оборонного завода похищено 276 тонн взрывчатки

Дело о краже в особо крупном размере на федеральном казенном предприятии (ФКП) «Авангард» расследуют полицейские следователи. С должности снят предыдущий руководитель предприятия.
По предварительной версии «Авангард» не сдал Минобороны взрывчатые отходы от утилизации снарядов, переработал их в промышленную взрывчатку и продал сторонней фирме. Заводом с 1993 года руководил Азгат Ибрагимов. По данным «Ведомостей», его недавно уволили за долги и плохое финансовое состояние предприятия.
Как полагают следователи, хищения совершались с ноября 2017 года до марта 2019 года. На пропажу взрывчатых отходов обратили внимание в ходе инвентаризации, которую проводил новый руководитель ФКП Юрий Шумский. Новое руководство также обнаружило и другие нарушения: сдачу площадей в аренду коммерческим фирмам по заниженным ценам или незаконный оборот взрывчатых веществ.
«В Минпромторге абсолютно нетерпимо относятся к любым коррупционным проявлениям», — заявили в министерстве, отметив, что уволили Ибрагимова. Представитель ведомства добавил, что заявления о нарушениях на предприятии направили в ФСБ, Генпрокуратуру, МВД, Ростехнадзор и Росимущество.
Представители бывшего главы завода все отрицают: они считают, что новое руководство усиленно ищет способ организовать незаконное уголовное дело, однако у него ничего не выходит из-за правильности документов. «Все договоры, документы по утилизации, переработке и использованию взрывчатых отходов имеются в органах дознания», — пояснили представители Ибрагимова.
«Авангард» подчиняется Министерству промышленности и торговли. Он сотрудничает с Министерством обороны и выпускает взрывчатые вещества для оборонной промышленности, а также занимается утилизацией боеприпасов для реактивных систем.
Махинации при утилизации военных отходов имели место и ранее. Так, в настоящее время в суде находится скандальное уголовное дело о хищениях турбореактивных двигателей стратегических авиационных крылатых ракет Х-55 с их последующими поставками на Украину.
« Чем может быть обернуться покупка подарка в...
Российские полицейские пытали и душили женщину... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Приехали, воруют тоннами взрывчатку, не понятно куда и зачем (явно не рыбу глушить), а главного вора просто отпускают с миром.
0
Азгат Ибрагимов виновен в террористических актах 11 сентября 2001 года. При помощи копии «машины времени» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» начинил Боинги свежеукраденной взрывчаткой и направил эти самолёты на башни всемирного торгового центра. Злодей! Бред? Согласен. Как и всё написанное выше.
+1
Реально смешно! Только у нас такие вещи не находятся «под микроскопом» у ФСБ. Правильно пел Розенбаум "… А в чертежи у нас селёдка завёрнута..."
0
Контекст другой в песне. Уважаемая.
-1
ФСБ коммерческая организация-что хотеть то от неё
0
Глупыш. Птица есть такая.
0
Продажу на Украину, которая обвиняет Россию в агрессии, вооружения или их компонентов нужно признать изменой России и соответственно привлекать по уголовной статье, чтобы неповадно было.
+5
Прикольная структура Министерство промышленности и торговли. Промышленные предприятия этого министерства производят взрывчатку и ракеты, а торговые толкают на сторону кому попало. Удобно.
+3
  • avatar
  • alik
Такое опасное производство и почему надзорные органы НЕ РАБОТАЛИ согласно своих обязанностей???
Безответственность порождает дальнейшие преступления.
+3
Никто не надзирает все работают на себя!