Российские полицейские пытали и душили женщину ради признательных показаний

Трое полицейских пытали и душили задержанную, добиваясь нужных им показаний. Об этом в среду, 18 декабря, сообщается на сайте прокуратуры по Сахалинской области.

По данным прокуратуры, в Южно-Сахалинске в 2015 году трое сотрудников полиции пытались добиться от задержанной признательных показаний о краже денег, пытая ее на протяжении девяти часов. В частности, мужчины избивали ее, надевали на голову пакет и душили, били электрошокером и угрожали изнасилованием.
Полицейских обвинили в превышении должностных полномочий, с применением насилия и угрозой его применения, и специальных средств. Суд приговорил виновных к четырем с половиной, к четырем и трем годам колонии общего режима. Также им на три года запретили служить в правоохранительных органах.
Ранее, 13 декабря, стало известно, что российские полицейские получили срок за изнасилование юриста черенком от лопаты. Восемь членов преступной группы, пятеро из которых сотрудники правоохранительных органов, получили от шести до 12 лет колонии общего режима.
« С оборонного завода похищено 276 тонн взрывчатки
С 1 января россиян ждут новые налоги »
  • -12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Черенок от лопаты-применить, против этих садистов.
+8
Да это ж их просто пожурили.
+15
Полиция в России -это позор всей стране. Им дают за преступления, какие совершали нацисты в войне, смехотворные сроки наказания. Выйдут и вернутся к старым методам.Уж лучше гладить по головке.
+3
Деградирует всё общество…
+25
НА ТРИ ГОДА ЗАПРЕТИТЬ СЛУЖИТЬ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ. У СУДЕЙ ВООБЩЕ УМА НЕТ. ПРЕСТУПНИКАМ НЕ МЕСТО В МВД, ТАМ И ТАК ТВОРИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ, КАК БУДТО ОДНИ БАНДИТЫ В ОРГАНАХ
+11
это не к судьям претензии, а к депутатам. В соответствии с действующим УК запрет на занятие профдеятельностью на срок более 3 лет предусмотрен только педофилам. Ст.47 УК РФ.
+6
Так там те кто больше ни на что не способен. Я не про всех конечно
+8
Суд приговорил виновных к четырем с половиной, к четырем и трем годам колонии общего режима. Также им на три года запретили служить в правоохранительных органах.
__________
А после им можно будет вернуться в МВД и продолжать работать?
+1
нет. Закон о полиции запрещает службу ранее судимым.
+14
Крайне низкий профессионализм в рядах силовых структур. Одеться в униформу не есть знание службы.
Впрочем, каков поп-таков и приход.
0
отличие полицейских от бандитов — лишь в униформе. Если без неё — поди распознай, действуют одинаково, только ''полицейские'' более безбоязненно, корочками отмажутся…