У генерал-лейтенанта ФТС при обыске нашли золотые слитки, люксовые часы и много валюты

Следователи обнаружили 600 тысяч евро, 600 тысяч долларов, золотые слитки и часы люксовых брендов при обыске у генерал-лейтенанта, начальника управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка, задержанного по делу о превышении полномочий.
Об этом в Басманном суде Москвы сообщил следователь Дмитрий Аверьянов, передает РБК.
Кроме Кизлыка и его заместителя Алексея Серебро, также задержанного, по делу проходят замначальника Внуковской таможни Константин Мишин, замначальника Домодедовской таможни Юрий Черкашин и человек по фамилии Шурыгин. Кизлыку вменяются два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК).
«Кизлык обвиняется в том, что его действия способствовали освобождению от уголовной ответственности, а также снижению административной ответственности лицам, совершавшим контрабанду денежных средств», — говорится в обвинительном заключении, которое цитирует РИА «Новости». В результате его действий преступники вернули себе средства, изъятые как контрабандные.
Показания на генерал-лейтенанта дали свидетели, в том числе сотрудники ФТС. Кизлык не признал вину, отметив, что заплатил штраф — «внес одну четвертую суммы незаконно перевезенного товара». По его словам, решение преквалифицировать обвинения контрабандистам с уголовного преступления на административное правонарушение принимала по протесту межрегионального транспортного прокурора Внуковская таможня, на которую у Кизлыка нет полномочий влиять напрямую.
Басманный суд арестовал генерал-лейтенанта до 22 февраля. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
По данным «Коммерсанта», расследование началось после задержания несколькими месяцами ранее сотрудника одного из подразделений полицейского УСБ. Якобы через него спецслужбы вышли на заместителя начальника отдела собственной безопасности управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Нину Сальникову, которая вместе с коллегой пошла на сотрудничество со следствием.
После ее показаний у следствия и появились вопросы к Кизлыку, его заместителю Алексею Серебро и другим фигурантам. Утром 23 декабря силовики пришли с обысками в кабинеты Кизлыка и Серебро, а также к заместителям Домодедовской и Внуковской таможен. У первых изъяли бумажную документацию и электронные носители информации. Кизлыка и его зама увезли на допрос, который продлился до позднего вечера.
По данным газеты, дело также может быть связано с делом о вымогательстве взяток сотрудниками Домодедовской и Внуковской таможен. В его рамках были задержаны 10 человек, в том числе заместители начальников отделов специальных таможенных процедур N3 и N4 таможенного поста аэропорта Домодедово Константин Баграев и Олег Шевченко.
По данным следствия, с ноября 2018-го по март 2019 года участники преступной группы получали взятки в размере от одной до трех тысяч долларов от пассажиров, пытавшихся провезти через Домодедово незадекларированные товары и деньги. Нарушители после взяток отделывались только небольшими штрафами. Источник издания утверждает, что об этой схеме знали и сотрудники УСБ, и руководство таможенного дознания, которое также могло получать откаты от своих подчиненных.
« На семейную пару, удочерившую детей повесили...
Мошенник представлялся женихом из «Казначейства... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кизлык, Серебро — не часто ли уроженцы с Украины занимают такие «хлебные» посты в России ?!
0
  • avatar
  • ktn76
А изъятое кому?
+5
Простите люди, мне просто стыдно за таких офицеров, носить такие погоны, позорить их не имея ни чести ни совести. Подлецы всех таких перестрелять.
+1
Прошу прощения — офицеры только в армии, а остальные самозванцы. Например у полицаев- начальствующий состав. Какое руководство страны — такие и подчиненные воры и враги народа. Сталин таких на колыму отправлял, а у нас на постах да в думе сидят- предатели
+1
Рука руку моет и все чистенькие и пушистенькие.Не построить справедливую страны при таком бракованном человеке. А коли да-то докажите обратное. Качество человека уже давно просится в первый ряд и тянет за собой миллион вопросов.
+4
НЕ БОИСЬ МУЖИК, ВЛАСТЬ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ, ДАДУ ТЕДЕ ЧЕРВОНЕЦ И ОСВОБОДЯТ ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ, А ТЫ И В ЗОНЕ НЕ БУДЕШЬ СИДЕТЬ, НАПРИМЕР, КАК ВАСИЛЬЕВА.
0
  • avatar
  • Akela
Если бы не было сотрудников ещё более жаднее чем арестованные, не было бы ни арестов, ни посадок. Пока в системе всё идёт гладко, по накатанной, не надо и суетиться, но только от куда-то послышиться: СТУК-СТУК-СТУК, сразу всех собирают в ружьё и начинается деятельность по очистке рядов и т.д. и т.п. Жадность губит фраеров.
+1
  • avatar
  • alik
На КАТОРГУ ПОКАЗАТЕЛЬНО таких любителей воровать, на 20 часовой сверхтяжёлый труд в сутки с одним хавчиком в сутки, и на месяц — полтора его может быть и хватит там, а потом пусть клеит ласты.
Сколько уже можно их убалтывать НЕ ВОРОВАТЬ?????
+3
У меня одной дежавю? По-моему, это уже было? И золотые слитки, и драгоценности.Потом он докажет, что всё приобретено законным путем.Дочь работает в крупном банке(якобы) и все слитки, валюта, золото и пр. вполне законны
+1
Доказать то он, возможно, докажет. Но нет гарантии, что слитки, деньги и часы где-то не исчезнут бесследно. Тогда придется выплачивать компенсацию из бюджета.
0
За чей счет компенсация? Кто выплатил компенсацию за исчезнувшие из гохрана деньги полковника Захарченко?
+3
А что тут непонятно? Если Захарченко докажет, что изъятые деньги были нажиты честным многолетним трудом его семьи и родственников (например, уже звучало, что мать редиску с участка продавала) и суд постановит все вернуть, то платить Захарченке будут из бюджета за счет налогоплательщиков, раз изъятое уже раздербанили.
+1
Я так и подумала )))
0
Как-то эти все чины с погонами вдруг оказываются ворочающими баснословными ценностями, а когда их припрут…
сидят за решёткой с потупленными честными обиженными глазами.
0
Их припрут( как вы говорите) только тогда, когда честность, порядочность, справедливость будут в почете, но именно эти качества+ вседозволенность, блуд и т. п. на самом высоком пьедестале почета. Простите, но «победителей»точно не судят. Однако такое общество изначально обречено на стирание с поверхности земли и мы это увидим.