Чиновник при задержании выбросил взятку в снег

В Красноярском крае чиновник во время задержания выбросил взятку в снег. Об этом в пятницу, 3 января, сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Инцидент произошел в Козульском районе. «При задержании мужчина скинул в снег денежные средства в сумме около 100 тысяч рублей, переданные ему посредником, в качестве взятки за обеспечение победы в государственном контракте по ремонту крыши районного Дома культуры поселка Козулька», — отмечается в сообщении.
В полиции не исключают, что чиновник не раз получал взятки от жителя Красноярска за обеспечение побед в госконтрактах. Возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве».
Как отмечает Telegram-канал «Подъем», речь идет о главе Козульского района Федоре Гардте. По версии следствия, он получил деньги 31 декабря. На опубликованном видео сотрудники полиции пересчитывают купюры. Гардт частично признал вину и раскаялся в содеянном. Он арестован, а посредник находится под подпиской о невыезде, сообщило ГУ МВД.
« Для беременных в СИЗО выделят отдельные камеры
Что делать, если вор пометил вашу квартиру... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Это называется честные электронные торги. Хочешь победить — башляй. Любое начинание в России оборачивается обогащением чиновников и именно для этого все у нас и делается. А ведь 100 т.р. в Козюльках это, скорее всего, полугодовая зарплата обычного человека.
+3
Надо назначать смертную казнь как в Китае.
Поверьте, в разы меньше станет.
+1
  • avatar
  • alik
Уж кому кому, а чиновникам взяточникам ваще НЕ ПРОЩАТЬ этого, и на суде определить ему меру наказания — ноги подвешивать на фонарном столбе. Мораторий распространяется только на расстрел.
Это для информации, что это не будет противоречить Закону.
Кто ЗА???
0
  • avatar
  • alik
Опечатка ЗА НОГИ (извиняюсь).