Для беременных в СИЗО выделят отдельные камеры

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», которые смягчают условия для беременных женщин и молодых матерей, вынужденных находиться в СИЗО вместе с младенцами.
Согласно изменениям, беременные и женщины с детьми получат право на отдельные камеры в следственных изоляторах. Кроме того, на каждого ребенка в возрасте до трех лет, находящегося с матерью, будет установлена санитарная норма — не менее четырех квадратных метров, пишет «Росбалт».
Законодательная инициатива была разработана группой сенаторов, в числе которых председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
По данным на 1 декабря всего в следственных изоляторах находилось 8,7 тысячи женщин. Сколько из них готовятся стать матерями или находятся в СИЗО вместе с младенцами, данных нет. В ходе обсуждения проекта озвучивались данные, что в 2018 году в СИЗО и колониях находились 1269 беременных женщин, пишет «Российская газета».
Напомним, что ранее глава (Федеральной службы исполнения наказаний) ФСИН Геннадий Корниенко обратился к президенту Путину с предложением сократить количество арестованных. По мнению Корниенко, необходимо полностью запретить помещать в СИЗО женщин с детьми до трех лет, беременных и инвалидов, за исключением подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений.
В октябре беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним и инвалидам, находящимся в учреждениях ФСИН усилили рацион питания.
« Как коррупционная хунта продаёт Россию за...
Чиновник при задержании выбросил взятку в снег »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Во! Работают над повышением числа россиян.