«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии

Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии 31 декабря. Об этом сообщает портал Site Intelligence Group, отслеживающий активность исламистов в интернете.



Согласно заявлению группировки, в результате нападения погибли двое сотрудников полиции, хотя официально погибшим числится только старший лейтенант полиции Зелимхан Кокорхоев. На это несоответствие обращает внимание Telegram-канал Directorate 4.
Напомним, вечером 31 декабря двое мужчин сбили полицейского на машине возле поста ДПС в Магасе, а затем напали на сотрудников полиции с ножами. В результате один полицейский погиб, а еще трое пострадали. Позднее стало известно, что нападение совершили 18-летний Микаил Мизиев и 23-летний Ахмед Имагожев. Погибший во время нападения Мизиев был сыном директора одного из центров культурного развития Ингушетии, и вскоре в здании центра прошли обыски. Имагожев получил ранения и сейчас находится в больнице.
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов раскритиковал силовиков за недостаточные меры безопасности в связи с нападением. «Перед праздниками все отчитались о готовности, при этом допущена такая трагедия. Очевидно, что усиление было слабым, на лицо абсолютная недоработка. Кто-то отвлекся, кто-то не сработал по инструктажу, в итоге убийство человека в центре города. После произошедшего сотрудники сразу надели шлемы и бронежилеты, а что они делали до этого?» — сказал Калиматов.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Она предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Нападений на полицейские посты в Ингушетии не было с осени 2017 года. 5 ноября 2017 года в здании поста ДПС у селения Яндаре в Назрановском районе смертник подорвал бомбу. Его сообщники вступили в перестрелку с полицейскими. Национальный антитеррористический комитет рапортовал о двух убитых боевиках. Шесть сотрудников полиции получили ранения, один из них умер в больнице.
*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г.
« Что делать, если вор пометил вашу квартиру...
Как Чайка, Бастрыкин и Колокольцев поздравили... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Заявления ИГИЛ следовало бы учитывать, как отягчающие обстоятельства