Дети воронежских чиновников отдохнули в Ялте по путевкам, предназначенным для детей - инвалидов

Прокуратура передала материалы дела в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Проверкой выявлены факты нарушения очередности предоставления путевок для санаторно-курортного лечения детей и необоснованного предоставления указанных путевок детям работников УСЗН.
При формировании списка получателей путевок медицинская специализация санаториев УСЗН не учитывалась, информация о детях, имеющих медицинские показания к санаторно-курортному лечению, в медицинских учреждениях района не запрашивалась.
Так, из 9 путевок в санаторий г. Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, почти половина из них – 4, вне очереди предоставлены детям работников УСЗН.
При этом опрошенные в ходе проверки лица, которые, согласно актам работников УСЗН, отказались от путевок в санаторий г. Ялты, сообщили прокурору, что какого-либо отказа сотрудникам УСЗН они не заявляли и о наличии таких путевок для детей им никто не сообщал.
Кроме того, прокуратурой выявлен факт необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей с последующей выплатой ежемесячного пособия и предоставлением путевки его дочери в санаторий г. Ялты. УСЗН достоверность сведений о доходах членов семьи при предоставлении ей государственной социальной помощи не проверялась.
Также прокуратурой района выявлены факты неисполнения сотрудниками УСЗН установленной законом обязанности принимать меры по недопущению возникновения конфликта интересов.
В частности, приказом директора УСЗН создана комиссия по установлению выплат стимулирующего характера работникам по итогам работы за месяц.
Установлено, что в течение 2019 года восемь членов комиссии определяли размеры ежемесячных выплат за интенсивность труда и высокие результаты работы в отношении самих же себя.
При этом, в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, они не подавали.
Прокуратура района внесла представление директору УСЗН об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
По факту необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей с последующей выплатой ежемесячного пособия и предоставлением путевки его дочери в санаторий г. Ялты материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД России по Воробьевскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
« Зятем Мишустина заинтересовались немецкие...
Власти Москвы закупят тесты на коронавирус... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
УСЗН это Управление социальной защиты населения. Для людей оказавшихся в критической ситуации это управление — последняя надежда. Но там, оказывается, тоже сидят зажравшиеся бессовестные чиновники, начальнику которых теперь, видимо, объявят выговор и пожелают впредь быть осторожнее :(
+1
Не для кого не секрет, что все российские чиновники инвалиды ввиду отсутствия совести и чрезмерного размера хамства и наглости! Всех их давно пора лечить, очень должна помочь верёвка и мыло.
+2
Можно и без мыла. Гуманизм здесь уже неуместен.
0
! почему не воспользоваться халявой?
0
Они видимо себя причислили к высшей расе