Власти Москвы закупят тесты на коронавирус почти на 200 млн рублей у сомнительной фирмы без телефона и медицинской лицензии

Около 192 млн рублей из бюджета Москвы перечислят фирме, которая по всем признакам напоминает фиктивную компанию. Деньги пойдут на оплату тестов для выявления коронавируса, а сам контракт был заключен без конкурса в условиях режима ЧС.
Контракт между департаментом здравоохранения Москвы и ООО «Медпромресурс» из Казани был заключен 14 марта. Вся документация есть на сайте госзакупок. «Медпромресурс» по договору выступит единственным поставщиком 56 портативных лабораторий по 750 тысяч рублей за штуку и 100 тысяч тестов коронавируса COVID-19 по полторы тысячи рублей за штуку.
Контракт с единственным поставщиком заключен в связи с чрезвычайной ситуацией согласно п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе. Ранее на похожих условиях московские чиновники потратили около 200 млн рублей на закупку медицинских масок у единственного поставщика, при этом, очевидно, переплатив за них в несколько раз больше рыночных цен.
Разработчиком портативных лабораторий в новой закупке указана компания ООО «Смартлайфкеа» из Казани. Это компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей из Казани. У фирмы нет номера телефона или интернет-сайта.
Сам господрядчик «Медпромресурс», по данным реестра юридических лиц, принадлежит двум другим компаниям – К.К. Мирай Дженомикс (вероятно, речь о Mirai Genomics) и ООО «Генетические технологии». Основной бенефициар «Генетических технологий» – некий Козлов Алексей Юрьевич.
По данным сервиса «Контур.Фокус», в «Медпромресурс» работает 0 сотрудников, а телефон компании недоступен. У компании даже нет лицензий на производство медицинской техники – такая лицензия обязательно должна быть согласно постановлению Правительства России.
«Нет сведений об отечественных разработках тестов коронавируса. Спешное заключение контракта с сомнительной фирмой указывает на то, что через фейковые разработки могут быть отмыты деньги с поставкой более дешевых тестов из Китая», – считают в Центре антикоррупционной политики «Яблока».
« Дети воронежских чиновников отдохнули в Ялте по...
Как две семьи беглого топ-менеджера... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кто бы сомневался, что ССС и компания не упустят такую возможность поживиться под нагнетание истерии по поводу вируса.
+1
Пора уходить во внутреннюю эмиграцию и заботиться о себе каждый — сам.
+2
Как и всегда, никакой коррупции!!!