Обманутые вкладчики сдали банкира полиции

В Москве вкладчики обанкротившегося Межтрастбанка заблокировали в собственной квартире и передали в руки сотрудников полиции находившегося более двух лет в розыске бывшего президента этого кредитного учреждения Игоря Бойкова.

Банкира обвиняют в организации преступной группировки, которая похитила у банка 2,5 миллиарда рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов. Трое подельников Бойкова в прошлом году уже были осуждены.
Местонахождение Бойкова выяснили вкладчики, которым признанное в марте 2016 года банкротом кредитное учреждение задолжало в общей сложности почти 4 миллиарда рублей. В начале марта бывший банкир появился в одной из трех своих квартир.
Как только обманутые вкладчики убедились, что видели именно Бойкова, они заблокировали его квартиру и вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали находившегося более двух лет в федеральном и международном розыске бывшего президента Межтрастбанка.
В апреле прошлого года сотрудники ФСБ и МВД задержали мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина по уголовному делу о хищении 7,5 миллиарда рублей. Банкира заподозрили в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).
« Объем финансовых нарушений в 2019 году составил...
«Шаг влево-попытка к побегу»: чем грозит... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ПРАВ БЫЛ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ, УПРАВЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ В СТРАНЕ ДОЛЖЕН ОДИН БАНК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, ТОГДА МАХИНАЦИЙ, ХИЩЕНИЙ БУДЕТ В РОССИИ МЕНЬШЕ.
0
Если этого деятеля сейчас отпустят, то в следующий раз вкладчики ему могут устроить самосуд.