Полицейских избили за просьбу соблюдать карантин

Четверо жителей Ялты подозреваются в избиении полицейских за просьбу соблюдать карантин. Об этом в среду, 1 апреля, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и по 319 статье УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Подозреваемые были задержаны. В настоящее время следствие готовится предъявить фигурантам дела обвинение, изменив квалификацию статьи 318 УК РФ на часть 2 («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти»).
Как установило следствие, вечером 29 марта полицейские во время патрулирования улиц города выявили около автостанции поселка Симеиз компанию из четырех мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники правоохранительных органов предупредили их о запрете находится в нетрезвом состоянии в общественных местах, а также напомнили им о режиме самоизоляции из-за коронавируса. В ответ на это компания избила полицейского, а его напарницу оскорбили.
В среду сообщалось, что Минкомсвязи разработало систему слежения за россиянами, которые нарушили условия карантина и самоизоляции в связи с коронавирусом. При невыполнении условий карантина или самоизоляции нарушителю будет приходить СМС-уведомление. В случае неоднократных нарушений операторы передадут информацию в полицию.
« Зэки рассказали, как коронавирус изменил их...
Сына Жириновского обвиняют в хищении денег у... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Официально карантин не объявлен. Только самоизоляция. И полицейские в данном случае могут только предупредить о соблюдении самоизоляции. Наказываться должны те, кому реально запрещено выходить из дома.
А возникший конфликт всего лишь обыденность. И конечно нельзя было нападать на полицейских…
+1
А без телефона из дома выйти не можем уже? :)))
0
Ага… Скоро чипы начнут людям вшивать ツ
0
А в Москве.не проверяют.
-1
по десятке козлам… чтоб другим неповадно было…
+1
Полицейские выполняли свой долг. А подлецов надо наказать по всей строгости и направить их в самую беспредельную зону без справок о том что они не больны.