Силовики выразили недовольство необходимостью раскрыть номера личных автомобилей

Сотрудники правоохранительных органов выразили недовольство необходимостью раскрыть номера своих автомобилей из-за действующего в Москве пропускного режима, рассказал «Ленте.ру» источник в силовых структурах.
По его словам, силовики отдельно недовольны требованием указывать номера служебных машин, которые регулярно меняются.
О том, что сотрудники всех силовых структур должны передать столичным властям номера своих личных и служебных автомобилей, ранее сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он утверждает, что соответствующие данные раскрыли представители ФСБ и МВД, а также судьи. Такая мера необходима для того, чтобы на автомобили не выписывались штрафы за отсутствие цифрового пропуска, объяснил депутат.
Лысаков охарактеризовал такую ситуацию как беспрецедентную. Он отметил, что обладатель этой базы данных сможет контролировать любую машину, перевозящую деньги, радиоактивные отходы или, например, задействованную в программе защиты свидетелей.
В Москве выписываются штрафы для тех машин, на которые не оформлен цифровой пропуск — их наличие для передвижения по столице и Московской области стало обязательным с 15 апреля. Как рассказали ТАСС в правоохранительных органах, на машину без пропуска будет выписано столько штрафов, сколько раз ее зафиксируют видеокамеры.
Пропускной режим в столице, введенный для сдерживания распространения коронавируса, будет действовать как минимум до 1 мая.
« Оборонная отрасль окончательно спрячет госзакупки
«Новосибирский отравитель» вышел на свободу,... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Просто властдержащие боятся потерять власть, богатства. Хотят всех всея контролировать.
+4
С этими пропусками крайне занятная история. :)) Паранойя начинает шевелиться чегой-то… Только ли ради отслеживания вирусных вся эта байда? Не очередной ли это способ налоговика-цифровика Мишустина бюджет пополнить? А чё? ГЕНИАЛЬНО!!!
+3
Естественно, вся эта вирусная истерия только повод для введения тотального надзора над населением. А конечная цель, та о которой ты говоришь. Содрать с КАЖДОГО как можно больше для пополнения бюджета — отнюдь не народной кормушки. В пределе это приведёт к тому что, например, за двухслойную туалетную бумагу с потребителя будет взиматься двойной подоходный налог, а за трёхслойную — тройной. И это не смех и не шутки. Это БУДЕТ! И это время совсем не за горами.
+3
Да мелочи это, ты понимаешь или нет? И подоходный твой с бумаги и штрафы… По большому счёту-это фигня сущая. Затраты как бы не больше на тотальную слежку эту.
Вон только утром делала подборочку законов для своих друзей-путиноидов. Всего два вопроса у меня. О чьих интересах заботился Мишустин, когда 31 марта запретил продавать маски без лицензии и нелицензированные, а требования к их ношению ввёл? И почему приостановили действие этого постановления 14 апреля.
И второй вопрос. За каким хр… ом ввели разовые «пропуска на заражение», а с 22 апреля ездить можно по картам «Тройка» (и ещё двум «социальным»), если она зарегистрирована и только по ним.
+1
Так ты самая и ответила на свой вопрос. Все эти «меры» — это отработка тотального контроля за населением. Но у всего есть конечная цель. В данном варианте НЕТ никакой цели кроме максимально обдирания населения в пользу допущенных к кормушке «верхов». Вирус пройдёт — система останется… Все разговоры о «временном ограничении» для абсолютно наивных.
+1
Тогда ты мне ответь. ЗАЧЕМ тотальный контроль за передвижениями по карте «Тройка», которую, будучи террористом, я могу тупо украсть у тебя из сумки. Если это попытка навязать именно «Тройку»-тоже глупо. Мне вот абсолютно фиолетово по какому проездному ездить.
Так что версии насчёт зачем тотальный контроль передвижений, который, к тому же не будет работать, мне пока не ясен.
0
А этим можешь не заморачиваться. Это говорит ТОЛЬКО о квалификации «организаторов» всех этих «мер». Если о какой-то квалификации вообще можно говорить. Эта ситуация чем-то напоминает «руководство страной» Горби, когда он якобы без связи сидел в Форосе. У ВВП в Ново-Огарёво, похоже, тоже ни связь, ни Инет не работают. Имитация какой-то (уже не до бурной) деятельности.