В ГИБДД объяснили правила передвижения между регионами в условиях эпидемии

ГИБДД сообщила о том, что в случае, если граждане захотят проехать из одного региона в другой, они должны выяснять, какие ограничения на передвижение вводят местные власти. «Надо иметь в виду, что въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и на уровне отдельных городов и населённых пунктов». – говорится в заявление Госавтоинспекции.

Там указали, что руководствоваться необходимо оперативной информацией, поскольку «ситуация может изменяться ежесуточно в зависимости от осложнения или улучшения эпидемиологической обстановки».

В ГИБДД подчеркнули, что при себе граждане должны иметь не только паспорта и документы на автомобиль, но и другие документы (например, справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор или справки о том, что человек не инфицирован и не является носителем вируса).
В ведомстве при этом предупредили, что поездки следует осуществлять только в случае крайней необходимости.
В настоящее время в большинстве регионов действует режим самоизоляции, при котором граждане могут выходить на улицу лишь в случае похода в магазин, аптеку или медицинское учреждение. Часть субъектов федерации ввели цифровые пропуска.
22 апреля Минкомсвязь сообщило о том, что отработанная в Московской области система с QR-кодами может быть отработана и в других регионах страны. Речь может идти о Костромской, Тульской, Тамбовской, Ярославской, Владимирской. Белгородской и Орловской областях.
« От новосибирских полицейских потребовали...
Как изменится жизнь россиян в случае введения... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Когда читаешь наши законы, то надо четко понимать, что их пишут сумасшедшие! Какая может быть справка, что я не болею, не являюсь носителем коронавируса?????? Пока выписывают такую филькину грамоту уже можно стать носителем!
+2
Ну и как получить пропуск в другой регион? Где узнать не ввёл ли каждый район отдельный карантин? Как быть, если за те пару часов, что едешь до региона «ситуация изменилась»? Что дешевле купить справку или пройти тест? :))