Жители Иркутской области заподозрили чиновников в поджоге леса и избили

Недалеко от города Усть-Кут Иркутской области местные жители поймали поджигателей леса, передаёт портал «Новости Усть-Кута».

Как отмечается, поджигателями оказались местные чиновники. Согласно данным издания, они приехали на аэролодке и поджигали леса, а съёмку пожаров вели с квадрокоптера. Уточняется, что при себе у них нашли три канистры с бензином. В ходе поимки жители избили первого заместителя мэра Усть-Кутского района Михаила Барса, пишут СМИ.
По словам задержанных, они прибыли на место по служебной надобности. Согласно информации портала «Байкал24», они хотели снять с помощью квадрокоптера термоточки, о которых стало известно в районной администрации. Чиновники утверждают, что это было необходимо для публикации пресс-релизов и других материалов на тему пожарной безопасности в лесах района.
« Россиян предложили амнистировать по легким...
Чем грозит незаконная экономия на платежах ЖКХ? »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уничтожить. А если ошиблись, можно сказать, «бывает, все факты говорили о вредительстве».
+1
С ними должны были находиться от лесного хоз. и мчс, тогда ещё можно им поверить.
+2
Да чего непонятно!? Все катаклизмы, теракты, пожары, затопления, это диаерсия и саботаж, чтобы народ держать в страхе!
+1
  • avatar
  • alik
Если виноваты — оторвать яйца и весь сказ.
А все прошлые пожары в денежном выражении повесить на них.
+4
Ну что же эти чиновники врут??? Для какой-дибо отчётности или иных действий, есть профессиональные работники. А то, что их спалили с поличным и воткнули по «самые помидоры», так это надо делать со всеми подобными уродами…
Ну да-ну да ))) У нас теперь зам мэры лично трудятся физически ツ *смех в голос* Ох уж затейники ツ Ну что же… Раз такое рвение, то было бы логично отправить его на работу шахтёром, например. Ну а чО? )))
0
Вообще-то дело «тёмное»… Я б поняла, если б чиновники хотели вырубки замаскировать. А то ведь места не совсем «те». В общем пока не понятно.
+1
Поджоги делаются для того, чтоб обесценить участок леса. Проходит низовой пожар, так как весной в лесу довольно влажно и лес идет уже по цене дров и мусора, а чиновники еще и за расчистку земель получают бабло!
0
Возможно и так. Меня смущают больно высокие должности «поджигателей». Хотя…
Посмотрим, что следствие скажет. На такое дело наверняка сильную бригаду следаков пошлют. У этих из Усть-Кутска портков не хватит откупиться.