Бывший начальник ЦСКА обвинил уволенного Путиным генерала во взятках и вымогательстве

Обвиняемый в получении взяток на 23,5 млн рублей бывший начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил и ЦСКА Михаил Барышев написал явку с повинной о вымогательстве у него взяток руководителем военного следствия Александром Сорочкиным, который после этого быстро ушел на пенсию.
Барышев оформил явку с повинной еще в марте этого года, пишет “Коммерсант”, ссылаясь на ТАСС. В заявлении он сообщил о вымогательстве у него взятки тогдашним руководителем ГВСУ СКР — заместителем председателя Следственного комитета Александром Сорочкиным. Главная военная прокуратуры зафиксировала данное сообщение, передав его председателю СКР Александру Бастрыкину для принятия процессуального решения.
Сам факт явки полковника с повинной подтвердили и источники “Коммерсанта”, отметив, что Бастрыкин никаких процессуальных решений в отношении своего зама принимать не стал. Но проверка в отношении генерал-полковника Сорочкина проводилась. Тем более что и до этого, и после явки на него поступали «сигналы», связанные в том числе с землей в подмосковном Одинцово. Как бы там ни было, но генерал досрочно подал рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, который был удовлетворен.
Адвокат Александр Балян, представляющий интересы полковника Барышева, подтвердил, что его подзащитный незадолго до увольнения генерала Сорочкина обращался с заявлением в правоохранительные органы о том, что тот добился от него «ряда выплат» и «иных действий в своих интересах».
В СКР явку с повинной не комментируют. Известно, что до своего увольнения генерал Сорочкин фактически исполнял обязанности первого заместителя Александра Бастыкина и даже назывался в числе претендентов на его место в случае возможной отставки главы следственного ведомства.
Напомним, что еще в ноябре 2019 года Барышев сообщал Александру Бастрыкину, что из собранных им средств на III Всемирные военные игры в Сочи он якобы оплачивал посещение фитнес-центра дочерью Александра Сорочкина.
Как уже сообщалось, Барышеву предъявлено окончательное обвинение в получении 23,5 млн рублей взяток, покушении на побег, превышении должностных полномочий и мошенничестве. Он знакомится с материалами дела.
В ноябре 2019 года в деле Барышева в качестве подозреваемого появился актер Алексей Огурцов. Тогда же сообщалось, что сумма вменяемых претензий выросла с 23,5 млн рублей до 31,8 млн рублей.
Руководитель ЦСКА и бывший главный политрук Минобороны Михаил Барышев был задержан осенью 2018 года по подозрению в получении откатов. Взятки ему якобы заносили коммерсанты, которые хотели поучаствовать в подрядах на поставки обмундирования и оборудования, а также оказание услуг во время III Всемирных военных игр в Сочи.
« В Сети появились десятки мошеннических сайтов...
Двух начальников полиции задержали за... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ворона ворону…
0
Единая Россия, что с него взять