Полицейские вытащили россиянина из дома и забили до смерти в отделе

В селе Бакчар Томской области сотрудники МВД незаконно проникли в квартиру местного жителя, доставили его в отдел и до смерти избили.
Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает региональное управление Следственного комитета России(СКР).
Инцидент произошел в ночь на 1 мая. По предварительным данным, трое полицейских привезли мужчину в отдел и стали бить руками и ногами по голове и телу. От полученных травм потерпевший скончался.
Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Обвиняемые уволены из МВД. По ходатайству следствия их заключили под стражу.
Начальник отдела МВД по Бакчарскому району уволен со службы из органов внутренних дел, сообщили «Ленте.ру» в управлении МВД по Томской области. Непосредственные руководители совершивших противоправное деяние сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе в виде наложения дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.
Ранее, 12 мая, сообщалось, что в Челябинске российский полицейский изнасиловал задержанного резиновой дубинкой. Местного жителя доставили в отдел в состоянии алкогольного опьянения, он вел себя грубо и несколько раз оскорбил полицейских. Один из сотрудников ППС сначала избил задержанного, а после изнасиловал его дубинкой. Потерпевшего отпустили. На следующий день он потерял сознание и был доставлен в больницу, где медики диагностировали серьезные повреждения внутренних органов. По факту неправомерных действий сотрудников проводится служебная проверка.
« Россиянам разъяснили, по какой статье КоАП...
Сказочная коррупция: новосибирские чиновники... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
дело даже не в капитализме, а в садистах, их и при социализме было достаточно
+2
Совершенно обычная история для капитализма. В США, вообще, просто, расстреливают на улице. Демократическая РФ всему учится у США.
+1
менты позорные, бандиты нелюди.
+2
ментов нет, они уволились во время аттестации. Сейчас полицаи
+6
Поторопились эти правоохранители. Можно было немного подождать и не сесть, а получить благодарность и премию.
Правительство уже одобрило поправки в закон «О полиции». Осталось утвердить их в Госдуме.
«Законопроект позволяет сотрудникам полиции применять огнестрельное оружие при задержании, если преследуемый попытается прикоснуться к пистолету или автомату, а также «совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».
Согласно поправкам, сотрудник правоохранительных органов «не подлежит преследованию» за действия, которые он совершает при выполнении полицейских обязанностей. Кроме того, юридических последствий для силовиков не будет иметь и «реализация прав, предоставленных полиции».
www.gazeta.ru/social/2020/04/22/13057939.shtml
Конечно, забивать им, видимо, приятнее для души, но зато теперь будет можно любого пристрелить и указать в рапорте, что покойник руку протянул к кобуре с оружием.
+4
Совсем немножко «полномочия превысили». Всего лишь до смерти.
+5
А в полицию нормальные люди не идут. Идут самые ущербные, с комплексами, с больной психикой и детскими травмами…
+8
Это же Полиция, она создана для олигархов и богачей, чтобы их защищали. Была Милиция, смена названия это не просто, т.к. Милиция для народа!
+3
Когда награждать то будут?
+3
так там одни садисты и убийцы
+4
То ли еще будет, осталось проголосовать за новые сроки галерного и такие действия полицаев уже будут узаконены!