Сказочная коррупция: новосибирские чиновники пугают детей «антикоррупционными сказками»

В Новосибирской области местные власти приспособили для «антикоррупционного воспитания» народные сказки, переиначив их на новый лад. Детям рассказывают о коррупционных похоронах козла и уверяют их, что списывание домашнего задания тоже своего рода коррупция.
Как сообщили в пресс-службк регионального правительства, «антикоррупционные сказки» чиновники используют для создания в обществе «атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям».
«Ребятам представили „антикоррупционные сказки“ на новый лад: „Теремок“, „Доктор Айболит“, „Колобок“», — говорится в сообщении.
Чтение осовремененных сказок прошло в Новосибирской областной библиотеке для незрячих и слабовидящих. Чтения прошли в видеоформате, так как в регионе действует режим самоизоляции.
Аудиоурок начинается со сказки «Похороны козла», в которой говорится о хозяине козла, решившего похоронить свое животное на человеческом кладбище — козел раскопал для него горшочек золота. Мужчина убеждал попов в том, что козел «православный» и подкупил их деньгами. В сказке также присутствует архиерей, который узнал о неподобающих похоронах козла, но также не стал мешать этому, а просто взял себе взятку побольше.
«Поп за это от старика получил деньги, а это противозаконно. Если человек закрывает глаза на свои должностные обязанности в обмен на что-то, то это и называется коррупция. А деньги и вещи, которые просят или предлагают за это, называется взятка. В первобытных обществах плата жрецу или вождю была нормой, но появились чиновники, и они решили воспользоваться своим положением для тайного увеличения доходов», — рассказывает ведущий.
Также он назвал сфер с наибольшим распространением коррупции в России — таможню, налоговую, учебные заведения, правоохранительные органы. Далее ведущий примерил коррупционную ситуацию на школьный класс.
«Один из вас сделал домашнее задание, а другой нет. Несделавший будет пробовать убедить дать тетрадь с заданием любыми путями: дать конфеты, игрушку, шарик, деньги, угрожать. Тех, кто нарушает законы, всегда наказывают специальные органы — полицейские», — предостерегают детей.
« Полицейские вытащили россиянина из дома и...
Киллер рассказал, что подвигло его дать... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Коррупционеры рассказывают, как плохо давать взятки, если это не правильный взяткодатель? Какой то там к0зел?
0
Российские чиновники делают все для создания нетерпимости к коррупции со стороны общества, но простой народ настолько погряз в ней, в этой коррупции, что чиновники рыдают по ночам от бессилия.
0
  • avatar
  • alik
И что в этом плохого, я например ничего не вижу.
0
Не удивительно!