Киллер рассказал, что подвигло его дать показания против экс-депутата Анатолия Быкова

Киллер Владимир Татаренков рассказал следователям, почему спустя 25 лет, решил дать показания против экс-депутата Заксобрания Красноярского края, бизнесмена Анатолия Быкова, которого обвиняют в заказе убийства двух человек.
По словам Татаренкова, все то время, что он сидит в колонии, он ждал от своего бывшего знакомого помощи, однако Быков эту помощь так и не оказал. Татаренков не уточнил, о какой именно помощи идет речь.
«Из чувства солидарности — раз. Исходил из того, что, может, [Анатолий Быков] чем-то помог бы. Но помощи не увидел за весь срок, просидел очень много, но помощи никакой. Я себе ничего не загадываю, мне уже мало осталось до освобождения. И пусть каждый отвечает за свое. Поэтому пусть каждый отвечает за свое», — сказал Татаренков.
Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по пунктам «д», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР. По версии СКР, Быков в 1994 году заказал убийство двух жителей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова. В материалах дела сказано, что 23-летний Александр Наумов был членом преступной группировки, возглавляемой Быковым. В первой половине 1994-года у Наумова произошел конфликт с Быковым в связи с несправедливым, по мнению Наумова, распределением доходов от совместной деятельности. По версии СКР, из-за этого между Быковым и Наумовым возникла неприязнь.
Спустя некоторое время после конфликта перед двигавшимся автомобилем Анатолия Быкова произошел взрыв. Бизнесмен решил, что покушение устроили его оппонент Александр Наумов и его приятель Кирилл Войтенко. Это, как сказано в деле, и стало причиной того, что Быков «решил их убить». Организацию преступления Быков поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды, считают в СК. Некоторое время исполнители следили за Наумовым и Войтенко, а 24 июля 1994 года, в тот момент, когда они ехали на машине по Свердловскому району Красноярска, непосредственные исполнители убийства — Сергей Бакуров и Владимир Чучков — расстреляли их из автомата и пистолета.
Ранее следователи задержали непосредственных исполнителей убийства, Владимир Татаренков поначалу сумел скрыться, однако его задержали в 1999-м году в Греции. Греческие силовики задержали «его за незаконное хранение и применение оружия и организацию преступной группы». СКР уточняет, что в России Татаренкова приговорили к 13 годам лишения свободы в 2012 году.
8 мая Свердловский районный суд Красноярска избрал в отношении Анатолия Быкова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц и 26 дней. Адвокаты Быкова уже обжаловали это решение суда.
Добавим, что адвокат экс-депутата Алексей Прохоров рассказывал Znak.com, что Анатолий Быков не дает никаких показаний по уголовному делу: «Официально под протокол Анатолий Петрович [Быков] каких-либо показаний, кроме того, что вину он ни в какой части не признает, не давал». Быков, по словам его защитника, свою вину «ни по одному из обстоятельств, которые указаны в постановлении о привлечении его в качестве обвиняемого, не признает».
« Сказочная коррупция: новосибирские чиновники...
Весь компромат, собранный на Сердюкова и... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Не прошло и тридцати лет после убийства, а уже нашли и привлекли «заказчика». Теперь посмотрим, кому отойдет бизнес Быкова.
+1
другу Путина
+1
Какой «долготерпивый»… Не верю что-то…
+2
депутаты они все такие, по тюрьмам их нужно разместить
+3
Как-то все очень мутно