Весь компромат, собранный на Сердюкова и Васильеву списывают «в утиль»

Военные следователи избавляются от материалов уголовных дел, собранных против бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова и его «амазонки» Евгении Васильевой. Все компрометирующие документы приобщаются к другим уголовным делам, чтобы уйти в архив.
С осени прошлого года Главное военно-следственное управление (ГВСУ) СКР начало доставать из закромов целые тома уголовных дел, имеющих отношение к Васильевой и Сердюкову, чтобы приобщить их к обвинению против бывшего руководителя ОАО «Славянка» Александра Елькина, а также к делам, возбужденным в отношении руководства пансионов и кадетских училищ министерства обороны РФ.
Как отмечает агентство «Росбалт«, таким образом эти дела уйдут в суды, но по эпизодам, не касающимся Сердюкова и Васильевой, а значит, их спишут навсегда.
«С осени 2019 года ГВСУ начало один за другим завершать расследования по делам, которые пылились аж с 2012 года, о хищениях бюджетных средств, связанных с бывшим руководителем ОАО «Славянка» Александром Елькиным. Эта целая серия дел о хищениях при обслуживании казарменно-жилищного фонда и инженерных сетей, учебных заведений, зданий Минобороны и т. д. Все они больше пяти лет лежали без движения, про них уже начали забывать», — отмечает агентство.
После начала ознакомления с материалами дела обвиняемые обнаружили, что их дело «раздули» до 600-700 томов. Такой объем получился за счет включения различных документов, имевших отношение к Васильевой и Сердюкову. И сейчас от этих документов избавляются, чтобы списать их с баланса ГВСУ.
«Например, согласно уголовным делам, Елькин тесно взаимодействовал непосредственно с тогдашним министром обороны Сердюковым. А под многими контрактами, по которым „Славянка“ выступала генподрядчиком, стоит подпись лично Сердюкова. Следствие считает, что со всех этих контрактов Елькин получал от субподрядчиков откаты. А оценка роли Сердюкова не дана вовсе», — озвучивает «Росбалт» мнение своего источника.
Ранее Евгению Васильеву обвиняли в хищении порядка 3 млрд рублейчерез департамент имущественных отношений Минобороны, который она возглавляла. В суде дело понемногу начало разваливаться, сумма ущерба снизилась втрое, а экс-глава Минобороны Сердюков дал показания в пользу Васильевой. В итоге чиновницу приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, но почти сразу же выпустили по УДО. За решеткой она провела чуть больше месяца. Васильеву даже не оштрафовали.
« Киллер рассказал, что подвигло его дать...
ФСБ добилась отставки непотопляемого прокурора... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот поэтому хапают, как свое, личное. А личное брать, это не воровство.
-1
воруй ребята ре боись, вашего никто не тронет. такова фемида в россии
+2
Своих не сдают.
+1
Ворона ворону....! Ничего нельзя не сказать. Скоро всю Россию растащат и все?
0
  • avatar
  • sebyx
Он много знает и заслужил…
+2
еще им нужно компенсацию из бюджета выплатить. Ну и в сенаторы поместить
+2
Неподсудны
-1
Полная бессмылица для комментарием
+1
100% :))
+4
И всего-то лишь бывший зять бывшего зама Путина в мэрии Питера. И всё, он неприкосновенный и, видимо, теперь навсегда в обойме власти. Развели сверху донизу азиатчину и кумовство, а потом публично возмущаются, почему все, кому не лень, чморят и не уважают нашу страну.
0
Родственников небожителей и героев России низзя наказывать!
+1
Вы сами подумали что сказали. Звание «Герой России», многим посмертно, дают не просто так. С вашей стороны это плевок в лицо достойным людям и родственникам погибших настоящих Героев.