Полиция не позволила коммунистам отметить Первомай

Сотрудники полиции пресекли попытку провести автопробег по случаю 1 Мая в центре Ростова-на-Дону. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
Как сообщили в штабе, полицейские заблокировали группу из 40 человек, которые намеревались проехать по улицам города на 15 автомобилях с символикой фракции КПРФ и красными флагами.
Автопробег пытались устроить около 40 человек на автомобилях с символикой КПРФ, сообщили РБК в пресс-службе правительства региона. «Они устроили автопробег по Большой Садовой улице, остановились у памятника Ленину, у входа в парк Горького, попытались устроить там акцию — возложение цветов. Конечно, полиция это пресекла. Всего было 15 автомобилей», — сказал представитель правительства. В пресс-службе ГУ МВД по региону рекомендовали обратиться за комментарием в пресс-службу правительства.
В числе участников акции были депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов, отметили в оперштабе.
«Масочный режим большинством участников несанкционированного публичного мероприятия не соблюдался», — говорится в сообщении штаба. Также там отметили, что участники несостоявшегося автопробега нарушили установленные в регионе ограничительные меры и порядок проведения публичных мероприятий (уведомлений о его проведении в органы местного самоуправления не подавалось). По факту произошедшего полицейские составили протоколы об административном правонарушении.
«Полицейские организовали провокацию. В честь 1 Мая мы хотели возложить цветы к памятнику Ленину в соответствии со всеми ограничениями. Мы ехали изолированно, отдельно каждая машина, к памятнику Ленину. А они остановили, собрали всех в кучу, заблокировали движение в центре города», — сообщил РБК первый секретарь горкома КПРФ в Ростове-на-Дону Евгений Бессонов. По его словам, полицейские составили протоколы на участников пробега.
Режим самоизоляции в Ростовской области из-за распространения коронавируса COVID-19 был введен 31 марта. Всех жителей региона обязали находиться дома. Выходить на улицу разрешается в исключительных случаях, в частности для оказания срочной медицинской помощи, похода в магазин или аптеку, выноса мусора и выгула домашних животных. Для работающих граждан на территории области действует пропускной режим.
Накануне, 30 апреля, в Ростовской области жителей обязали носить медицинские маски или респираторы в общественных местах. Глава региона Василий Голубев обязал граждан находиться в масках при проезде во всех видах общественного транспорта, в том числе в такси, а также на остановках, вокзалах, зданиях аэропортов, магазинах, аптеках и на территории действующих предприятий и организаций.
По данным на 1 мая, в Ростовской области коронавирусом заразились 1026 человек (83 случая за последние сутки), скончались девять человек, выздоровели 98 пациентов.
« 700 рублей за маску: как чиновники тратят...
Адвокатам отказались показать пропавшего в СИЗО... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Полицаи прекрасно понимают, что им придется отвечать, но как… выполняют приказы этих уродов у власти.У нас в городе отлично прошел парад на 9 Мая, машины с красными флагами, люди шли и пели песни.Возложили цветы, поздравляли ветеранов от всей души.Полиция просто наблюдала.Нашим ветеранам неприятны циничные поздравления властей…
+2
Поезд по городу в личных автомобилях запрещен неправильно, это же люди не толпой собирались, а каждый в личном авто. Что в автомобили садились не по одному, так садились, как я понимаю, не встречные -поперечные,, а люди и без этого находившиеся в постоянном контакте по работе или общественной деятельности. Что касается того, что не предупредили, то по городу каждый день ездить масаа авто никого заранее об этом не предупреждая.
+1
Ага! Испугались коммунистов!
+2
Ну полицаи, что возьмешь… бездушные существа и не более!
+2
Короновирус не причём власти боятся проявления доброй воли!!!
0
*пип-пип-пип* Это запИкивание слов, которые я сказал ))))