В новый КоАП предложили ввести штрафы за отказ от обязательных прививок

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок.
Соответствующая норма содержится в проекте нового КоАП, размещенном Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов.
Согласно проекту, нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе «по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей».
Комментируя эту норму, замминистра юстиции Денис Новак заявил «Интерфаксу», что «санкции не затронут большинства граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок».
«Административная ответственность возникает только в случаях, когда появляется обязанность проведения этих мер (вакцинации — ИФ) в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле», — сказал Новак.
В настоящее время КоАП не предусматривает наказания за отказ от прививок.
« Дмитрия Пескова предложили уволить по «утрате...
Как изменится жизнь россиян с июня? »
  • -15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Я считаю, что для начала надо избавить людей от идио-ов.
0
Вы про два комментария которые ниже? Полностью согласен!
+4
сперва пусть в режиме онлайн покажут всем гражданам как будут прививать и пройдут прививку все депутаты госдумы, сенаторы, первые лица правительства рф, все министры их замы а также все ихние домочатцы, ихние родители еси они живы все представители силовых органов потом через две недели после прививок посмотрим статистику по реагированию на эти прививки все вышеперечисленных граждан тогда и будем прививаться
0
Не факт, что себе они сделают прививку! Уколят обычную глюкозу, а нам покажут типа прививку сделали! Я им не верю!
-1
НАЧАЛЕ НУЖНО ДОСТОВЕРНО УЗНАТЬ. ЧТО ПРИВИВКА НЕ ОПАСНА.
+2
Мне почти 67.Прививаюсь всеми по сроку прививками.Но с этими от COVID-19 я бы повременил, пока их все не опробуют.
+4
Вот это уже серьезно. Решили, видимо, что несмотря на пандемию пенсионеры вымирают недостаточно активно и нужно им поспособствовать. Интересно, а если заплатить штраф 7 т.р., отстанут или с какой-то периодичностью будут штрафовать снова и снова?
Впрочем, в реальности вопрос будет решаться как обычно. Приходишь прививаться, платишь определенную сумму медработнику и уходишь якобы привитый.
+5
  • avatar
  • Beqa
Скорее всего перед прививкой нас обьязут подписать бумаги что мы прививку делаем добровольно и ответственность берём на себя.
+3
Не скорее всего, а — наверняка! Во всём и всегда виноваты МЫ! Даже в желании дышать свежим воздухом без ограничения — штраф за вдох не по графику и в не разрешённом службами СС месте.
+4
А Путин, Матвиенко и муж Навки будут прививаться такими же прививками? Или они только для быдла?
+3
Вообще-то я за прививки. Но ЭТО, как и штрафы за прогулки 65+ ни в какие ворота уже.
Я мало того, что ПРОТИВ поправок буду голосовать, я требую, чтоб мне обосновали законную возможность как и штрафов, так и «цифрового концлагеря».
+1
Ох как достали эти путирасты!!!
+3
Поскольку у меня по собянинской классификации вечная, от которой я уже никуда не денусь, группа риска «65+», то борьба с дефицитом Пенсионного Фонда за мой счёт перешла в новую, заключающую фазу. Теперь пенсионеры будут истребляться или массовыми прививками, или нивелирующими пенсию штрафами за отсутствие прививок Доктор Менгеле отдыхает…