Ученому из «Роскосмоса» вынесен приговор за госизмену

Суд вынес приговор начальнику Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш), входящего в «Роскосмос», Роману Ковалеву, обвиняемому в госизмене. Об этом сообщил ТАСС источник в спецслужбах.

По его словам, ученый признал вину и был осужден на семь лет колонии строгого режима. По версии следствия, Ковалев вместе со своим учителем Виктором Кудрявцевым передавал НАТО секретные данные о новейших ракетных разработках.
Ковалев был арестован Лефортовским судом Москвы 5 июня 2019 года.
Об утечке секретных разработок из «Роскосмоса» стало известно в июле 2018 года; ФСБ провела обыски в ЦНИИМаш и исследовательско-аналитическом центре Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Работников предприятий проверяли на предмет сотрудничества с западными спецслужбами, которым, предположительно, стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «совершенно секретно».
Сотрудники спецслужбы задержали 74-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева и обвинили в передаче секретных сведений о гиперзвуковых технологиях, используемых в боевых ракетных комплексах «Кинжал» и «Авангард». Вторым обвиняемым по делу стал ученик Кудрявцева Роман Ковалев, также участвовавший в проекте. По данным следствия, он непосредственно участвовал в передаче информации, сообщает «Коммерсантъ».
« Подполковник полиции арестован за шпионаж в...
С 1 июля повысят пенсии: кому полагаются... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ха! До сих пор юсы у нас изобретения воруют, даже когда практически всё наследие Союза уничтожено… А упыри да ворьё всё великий Союз хают…
0
обычная коммерческая операция. Капитализм это особо не осуждает
0
С приходом Рогозина в «Роскосмосе» выявлено колоссальное количество шпионов, предателей, расхитителей и диверсантов. Диме бы работать в Следственном комитете, все равно он в технике и науке ни ухом ни рылом, потому как гуманитарий.
+1
  • avatar
  • alik
Да ёптвою мать сколько изменников, вешать их за измену Родины ЖИВЬЁМ за ноги.
Поэтому недавно америкосы и полетели на собственном двигателе в космос, а то всё пользовались Российскими двигателями.
+1
СВ… ЧИ ПРОДАЖНЫЕ!
0
Все хотят кушать и лучший способ для этого «торгануть Родиной»…
+3
В условиях гибридной войны предателей России и российского народа ставить к стенке.У предателей нет Родины, родина у народа!