Верховный суд отказался принять иск к Путину из-за голосования по Конституции

Верховный суд отказался принять иск Геннадия Рудяка, в котором он обжаловал указ президента о назначении голосования по Конституции на 1 июля. Это следует из карточки производства на сайте суда.
Иск 16 июня был зарегистрирован и передан судье. Заявителем по нему был указан Рудяк Геннадий Иванович, ответчиком — Владимир Путин. Через два дня суд отказался принять заявление и вернул его в канцелярию.
Глава общественной организации Кировской области Общество защиты прав потребителей Геннадий Рудяк подтвердил РБК, что именно он подавал иск в Верховный суд, и не исключил, что будет обжаловать решение в отказе.
Руководитель управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда Павел Одинцов сообщил, что иск Рудяка фактически сводился к обжалованию закона о поправке к Конституции от 14 марта 2020. «Однако к компетенции Верховного суда РФ отнесены дела об оспаривании нормативных правовых актов ниже уровня федерального закона. Полномочия по рассмотрению заявлений об оспаривании Закона РФ о поправке к Конституции РФ у Верховного суда РФ отсутствуют», — объяснил он причину отказа в принятии иска.
В Верховный суд поступило несколько исков против указа о голосовании. Накануне о подаче иска написал в своем Facebook депутат Мосгордумы Евгений Ступин. По его словам, истцами стали сам Ступин, его коллега Олег Шереметьев, политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров. Соловей в своем Facebook подтвердил эту информацию и пообещал, что текст иска будет опубликован. «Если удастся привлечь поддержку общественности, то вынудим Верховный суд рассмотреть иск до 1 июля», — писал он.
В начале июня иск в суд к указу президента подал Виктор Мещеринов. 10 июня суд отказал в принятии иска.
В марте 2020 года иск в Верховный суд направлял член московской участковой избирательной комиссии № 2566 Александр Артемьев. Он утверждал, что избиркомы занимаются организацией и проведением только выборов и референдумов, а следовательно, возлагать на них обязательство проводить общероссийское голосование незаконно. В этом иске суд также отказал.
Голосование по поправкам в Конституцию изначально было запланировано на 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли. Оно состоится 1 июля. Из-за ситуации с коронавирусом отдать голос можно будет и заранее, с 25 июня. В Москве и Нижегородской области будет доступно электронное голосование. День 1 июля объявлен выходным.

« Попавшийся на взятке иркутский чиновник пытался...
В Генпрокуратуре назвали самые коррумпированные... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
а зачем тогда голосовалия, если недовольны теперь. никому не угодишь. сами-то что-нибудь делаете для народа, страны?
-1
  • avatar
  • Akela
Не понимаю вообще такого бешеного ажиотажа вокруг этого мероприятия. Ну, в том, что с изменением статей ельцинской, прозападной Конституции 1993 года выпуска(в народе именуемой «Ксивой алкаша»), не согласны наши либероиды-прозападники и Запад, это понятно, но вот то, что несогласные с этими изменениями оказываются те, кто до этого неоднократно твердил о замене Конституции(причём и либероиды кричали об этом же), мне совершенно непонятно. Несогласные с изменениями хоть читали текст новой Конституции? По всему видно, что нет…
+1
Вот как раз по тому и не согласны, что читали!!! И вам не плохо было бы ознакомиться с данным опусом! Если поймете, что и как, то тоже не согласным станете. А если уж не дойдет до головного мозга-извините.
-1
  • avatar
  • Akela
Я знакомился с четырьмя текстами конституций: 1936г.; 1977Г.; 1993г.; и с проектом нынешней конституции. Сравнивать с Советскими вариантами конституции нет смысла, а вот сравнивая алкашно-прозападную и проект нынешней конституций я на стороне нынешнего проекта и не нужно, только за то, что я за эти изменения, намекать на то, что у меня с мозгом что-то не нормально, вы что, пуп Земли, или великий мыслитель? У вас своё мнение, у меня — своё, что, из-за этого нужно друг другу морду бить? Это, грубо говоря — не красиво. Всего вам хорошего!
+2
А что в новой Конституции есть то, чего нет в старой? Все то же самое, но другими словами? Только за одно обнуление, которое так и не достигло вашего понимания, этот бред ни в коем случае НЕЛЬЗЯ узаконивать!!!
-1
Какой же «бред» нельзя узаконивать? Допустим статья 15 о главенстве нашей конституции над МП. Почему Запад аж захлёбывается по этому поводу. Не буду усложнять, приведу понятный пример. Весь Запад и ООН сейчас топят за полное стирание гендерных различий. Так что ещё годик и когда международники это примут, то все 50 миллионов или сколько их там уже у нас, пидoрoв, ломанут в ЕСПЧ требовать компенсации, что их мужиками назвали.
И было бы крайне интересно, где вот лично вы, один из моих любимых комментаторов, нашли «бред». Просветите меня, пожалуйста.
+1
А вас только пид.ры интересуют? А как же свобода слова, свобода передвижения и т.д. которые и без внесенных поправок узурпатора прописаны в Конституции и успешно нарушаются в угоду диктатора?! Если вас интересуют гентерные различия, то уж внимательно послушайте своего кумира, где он на весь Мир вещает, что он принимает гомосятину вполне спокойно и многих наградил орденами и медалями! Не там вы защиту своих прав и целостности страны ищете! Этот недомерок 20 гробит страну, а вы верите, что он в дальнейшем сделает что-то хорошее для страны и народа?! Да этого ни когда не будет! И все ваши комменты-БРЕД, БРЕД и ещё раз БРЕД!!!
-1
Если б не свобода слова, уважаемый, то вы за ваши высказывания, давно б лес валили…
Впрочем как всегда… Где вы и где логика. Для этого больше, чем одна извилина, связывающая рот с жо… й нужна…
Попробую последний раз. Одно дело спокойно отночсится к пид… рам, признавать их заслуги, считать, что они имеют ТЕ ЖЕ права, что и прочие и другое дело, увеличивать их и давать им в руки инструменты, ущемляющие права и свободы нормальных. Но для вашей извилины это слишком сложно, понимаю… Всё надеюсь, но не-а! Ни фига!
+2
Нормальному человеку, вас пид.ров, и на самом деле тяжеловато понять! По вашему свобода слова это когда указать чиновнику, что он вор-нужно спросить у него же разрешение?! А пропихивать пид.ра по служебной лестнице, чтоб он принимал законы защищающие и оправдывающие его образ жизни-это нормально и за это надо обеими руками голосовать!? Да вы уж определитесь, здесь середины НЕТ!
-3
Писец… И для кого старалась, объясняла? Из всего текста уловить только «пидopы» и начать орать про чиновников и свободу слова…
Путин точно дураком будет, если вдруг по-настоящему решит вам судьбу страны доверить.
0
Да все я отлично понял-ты против пид… ов в Европе, но за в России! Пусть ордена на госслужбе получают!!! Что не так? Да не может извра.енец честно служить стране и принимать законы, нормальные законы, про НОРМАЛЬНУЮ семью, про ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения между женщиной и мужчиной! Он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет протаскивать законы такие, которые этой гадости позволят свободно жить и плодить подобных! И не надо передергивать и сваливать свою дурь на других! А с плутиным у страны ни какой судьбы не предвидится! Это доказывают десятки тысяч угробленных заводов, школ, больниц, городов и можно продолжать этот список до бесконечности! Свобода слова???? Да я этот текст пол часа не могу вставить-цензура что-то видит!
+1
Кто то сомневался?
+4
А если пожаловаться на начальника полиции своему участковому, то он накажет своего начальника или нет?
+2
Это интересная новость, что компетенция Верховного суда заканчивается на правовых актах субъектов федерации. А кто у нас может прищучить правительство РФ или ГД непонятно.
-2
Зачем вот они все эти иски подают, если даже процедуру и старшинство инстанций не могут изучить? Вот реально не понятно. Чтоб в блоге своём написать гордое «Я подал иск на Путина»?
И где ж наши международные юристы Соболь с Навальным? Почему до сих пор все инстанции исками не завалены? А где коммунисты с теми же исками? Боятся или просто знают, что проиграют?